Teilnehmen an Meetings über ein iOS-Gerät - GoToMeeting

Artikel durchsuchen

Teilnehmen an Meetings über ein iOS-Gerät

Mit der GoToMeeting-App für iOS können Sie von überall aus an Meetings teilnehmen! Als Organisator können Sie mit der App außerdem Meetings starten, planen und verwalten.

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

Themen in diesem Artikel:

Teilnehmen an einer Sitzung

Anzeigen der bevorstehenden Sitzungen (iCal-Integration)

Stummschalten des eigenen Audios bzw. Stummschaltung aufheben

Chat mit Teilnehmern

Anzeigen der bevorstehenden Sitzungen (iCal-Integration)

Teilnehmen an einer Sitzung

1. Herunterladen der GoToMeeting-App aus dem App Store

2. Verwenden Sie zum Teilnehmen an einer Sitzung eine der folgenden Methoden:

• Tippen Sie auf die Teilnahme-URL der Sitzung (in Ihrer E-Mail-, Nachrichten-App, usw.), um die App automatisch zu starten.
  • Öffnen Sie die App, geben Sie die Sitzungs-ID ein, und tippen Sie auf Teilnehmen.
  • Öffnen Sie die App, und tippen Sie auf die gewünschte Sitzung im Fenster "An einer Sitzung teilnehmen" (falls die App mit Ihrem Kalender verbunden ist).

3. Sie werden dann sofort automatisch zur Sitzung zugelassen.

Anzeigen der bevorstehenden Sitzungen (iCal-Integration)

Die iOS-App kann die Kalender-App auf Ihrem Gerät überprüfen und Ihnen alle bevorstehenden Sitzungen anzeigen! Sie müssen lediglich die iCal-Integration aktivieren.

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm "An Meeting teilnehmen" auf Verbindung mit Ihrem Kalender herstellen.

2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf OK. Damit wird ermöglicht, dass die App auf die Kalenderinformationen Ihres Geräts zugreift und Informationen zu bevorstehenden Sitzungen abruft.

Hinzufügen bevorstehender Sitzungen in der App

Von diesem Zeitpunkt an wird jedes Ereignis von iCal, für das eine Sitzungsteilnahme-URL vorliegt, automatisch in der GoToMeeting-App aufgeführt.

• Als Teilnehmer können Sie auf eine Sitzung tippen und daran teilnehmen.

• Als Organisator können Sie auf eine Sitzung tippen und diese starten.

Stummschalten des eigenen Audios bzw. Stummschaltung aufheben

• Tippen Sie auf das Stummschaltungssymbol in der Symbolleiste. Das Symbol wird bei Stummschaltung grau () und orange, wenn die Stummschaltung aufgehoben ist ().

Chat mit Teilnehmern

Sie können Chatnachrichten an alle Teilnehmer des Meetings, nur an die Organisatoren oder an einzelne Teilnehmer senden.

1. Tippen Sie auf das Teilnehmersymbol .
  2. Tippen Sie auf Alle, Nur Organisatoren oder Bestimmter Teilnehmer.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Chat.
  4. Geben Sie die Chatnachricht ein, und tippen Sie dann auf Senden.

Anzeigen und Anordnen der übertragenen Diskussionsteilnehmer-Webcams (nur iPad)

Tippen Sie auf das Webcamsymbol in der oberen Navigationsleiste, und wählen Sie anschließend eine der folgenden Ansichten:

• Alle: Alle Webcams, die übertragen werden, werden oben auf dem Bildschirm angezeigt. Sie können die Webcamfenster durch Klicken und Ziehen vergrößern bzw. verkleinern.

• Sprecher: Nur die Webcam des gerade sprechenden Diskussionsteilnehmers wird unten im Bildschirm angezeigt.

• Keine: Alle übertragenen Webcams werden ausgeblendet.