Teilnehmen an, Planen und Starten von Meetings über ein iOS-Gerät - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Teilnehmen an, Planen und Starten von Meetings über ein iOS-Gerät

Sie können mit der iOS-App Ihre Meetings auch von unterwegs aus planen, verwalten und starten.

Hinweis: Diese Funktion steht nur Organisatoren zur Verfügung.

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

Themen in diesem Artikel:

Anmeldung als Organisator

Planen von Meetings

Bearbeiten eines Meetings

Einladen von Teilnehmern zur Sitzung

Starten eines geplanten Meetings

Starten eines Ad-hoc-Meetings

Absagen eines geplanten Meetings

Abmelden

Anmeldung als Organisator

Wenn Sie Ihre Meetings mit der iOS-App planen, verwalten und starten möchten, müssen Sie sich mit Ihren Organisator-Anmeldeinformationen anmelden. Wenn Sie nicht über ein GoToMeeting-Konto verfügen, können Sie sich hier für eine kostenlose Testversion anmelden.

Hinweis: Zur Teilnahme an Sitzungen über die iOS-App müssen Sie nicht über ein Citrix Konto verfügen.

1. Tippen Sie auf Meeting starten in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf dem Bildschirm "Anmelden" auf Anmelden.

3. Geben Sie Ihre Organisator-Anmeldeinformationen ein (die E-Mail-Adresse und das Kennwort, mit dem Sie sich für ein Konto angemeldet haben), und tippen Sie dann auf Anmelden.

Planen von Meetings

1. Tippen Sie auf Meine Meetings in der Symbolleiste (Sie müssen angemeldet sein, damit dieser Bildschirm angezeigt wird).

2. Tippen Sie auf das Symbol "Hinzufügen" in der oberen Symbolleiste.

3. Verwenden Sie die verfügbaren Felder zum Konfigurieren des neuen Meetings wie folgt:

• Betreff: Geben Sie einen Namen für das Meeting ein.
  • Wiederkehrendes Meeting: Tippen Sie auf diese Option, um zwischen einem einzelnen Meeting und wiederkehrenden Meetings umzuschalten.
  • Start/Ende: Tippen Sie auf dieses Feld und wählen Sie das Datum und die Uhrzeit des Meetings aus.
  • Audio: Wählen Sie aus, welche Audiooptionen für die Teilnehmer verfügbar sein sollen.
  • Kennwort: Geben Sie hier ein Kennwort ein, um das Meeting mit Kennwortschutz zu belegen.

4. Tippen Sie auf Fertig in der oberen Symbolleiste, wenn Sie fertig sind.

5. Es erscheint eine Meldung zur Bestätigung, dass das Meeting erfolgreich geplant wurde. Tippen Sie auf Einladung senden, um Teilnehmer einzuladen, oder tippen Sie auf OK, um den Vorgang ohne das Senden von Einladungen zu beenden.

Bearbeiten eines Meetings

1. Tippen Sie auf Meine Meetings in der Symbolleiste (Sie müssen angemeldet sein, damit diese Registerkarte angezeigt wird).

2. Tippen Sie auf Bearbeiten in der oberen Symbolleiste.

3. Tippen Sie auf das Meeting, das Sie ändern möchten, um die Meetingdetails zu öffnen.

4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, und tippen Sie auf Fertig.

Einladen von Teilnehmern zur Sitzung

1. Tippen Sie auf Meine Meetings in der Symbolleiste (Sie müssen angemeldet sein, damit diese Registerkarte angezeigt wird).

2. Tippen Sie auf das gewünschte Meeting, tippen Sie auf Einladung senden.

3. Wählen Sie die gewünschte Option wie folgt aus:

• Kalendereinladung: Zum Öffnen eines neuen Ereignisses (mit der Kalender-App), wobei die Meetingdetails bereits ausgefüllt sind. Fügen Sie Teilnehmer wie gewünscht hinzu, und tippen Sie dann auf Fertig.
  • E-Mail: Zum Öffnen einer neuen E-Mail-Nachricht (mit der Mail-App), wobei die Meetingdetails bereits ausgefüllt sind. Fügen Sie Empfänger wie gewünscht hinzu, und tippen Sie dann auf Senden.
  • Nachricht: Zum Öffnen einer neuen Nachricht (mit der Nachrichten-App), wobei die Meetingdetails bereits ausgefüllt sind. Fügen Sie Empfänger wie gewünscht hinzu, und tippen Sie dann auf Senden.
  • In Zwischenablage kopieren: Dadurch werden die Meetingdetails in die Zwischenablage kopiert, sodass sie dann an gewünschter Stelle eingefügt werden können (z.B. Notizen-App siehe unten).

Starten eines geplanten Meetings

1. Tippen Sie auf Meine Meetings in der Symbolleiste (Sie müssen angemeldet sein, damit diese Registerkarte angezeigt wird).

2. Tippen Sie auf das gewünschte Meeting, tippen Sie auf Starten.

3. Sie werden sofort automatisch zur Sitzung zugelassen.

Starten eines Ad-hoc-Meetings

1. Tippen Sie auf Meine Meetings in der Symbolleiste (Sie müssen angemeldet sein, damit diese Registerkarte angezeigt wird).

2. Tippen Sie unten auf der Seite auf Meeting starten.

3. Eine neue Sitzung wird automatisch gestartet.

Absagen eines geplanten Meetings

1. Tippen Sie auf Meine Meetings in der Symbolleiste (Sie müssen angemeldet sein, damit diese Registerkarte angezeigt wird).

2. Tippen Sie auf Bearbeiten in der oberen Symbolleiste.

3. Tippen Sie auf das Lösch-Symbol neben dem gewünschten Meeting.

4. Tippen Sie zum endgültigen Löschen (Absagen) des Meetings auf Löschen. Achtung: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden!

Abmelden

1. Tippen Sie auf Einstellungen in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf Abmelden.