Audioverbindung (Web-App) - GoToMeeting

Artikel durchsuchen

Audioverbindung (Web-App)

Welche Audiooptionen für die Verbindung mit der Audiokonferenz verfügbar sind, hängt davon ab, welche Optionen der Organisator für die Sitzung eingerichtet hat (z. B. sind möglicherweise einige Methoden deaktiviert oder es werden eigene Telefonkonferenzdaten bereitgestellt).

Im Folgenden finden Sie Anweisungen zum Herstellen der Audioverbindung über die browserbasierte Web-App.

Themen in diesem Artikel:

Audioverbindung mit der Sitzung

Wechsel des Audiomodus (Computer oder Telefon)

Stummschalten des eigenen Audios bzw. Stummschaltung aufheben

Audioverbindung mit der Sitzung

1. Wenn Sie das erste Mal an einer Sitzung teilnehmen, werden Sie dazu aufgefordert, den gewünschten Audiomodus festzulegen (Sie können auch während der Sitzung den Audiomodus wechseln):

• Wählen Sie zum Herstellen der Verbindung über das Mikrofon und die Lautsprecher Ihres Computers (VoIP) die Option Audiofunktion des Computers verwenden. Anschließend können Sie auswählen, welches Mikrofon Sie verwenden möchten, und können Ihre Lautsprecher testen.

• Klicken Sie auf Mit dem Telefon einwählen, wenn Sie eine Verbindung über Ihr Telefon (Festnetz) wünschen. Sie können das gewünschte Land auswählen, um die Telefonnummer, die Meeting-ID und die Audio-PIN anzuzeigen. Wählen Sie die Nummer über ein Telefon, und befolgen Sie dann die Anweisungen zur Eingabe weiterer Informationen.

Hinweis: Die Computeraudiofunktion ist nur unter Google Chrome verfügbar (es sei denn, Sie verwenden Linux). Weitere Informationen finden Sie unter Web-App-Funktionsvergleich. Außerdem ist es möglich, dass diese Optionen vom Organisator deaktiviert werden.

2. Klicken Sie auf OK, ich bin fertig, wenn Sie bereit sind. Der Browser speichert die Auswahl für zukünftige Sitzungen.

3. Wenn Sie eine Verbindung über Computeraudio (VoIP) herstellen, werden Sie auch aufgefordert, dem Browser Zugriff auf Ihr Mikrofon zu gewähren. Klicken Sie auf Zulassen.

Sie werden dann mit dem Sitzungsaudio verbunden. Sie können auch jederzeit während der Sitzung den Audiomodus wechseln (sofern der Organisator andere Audiomodi zugelassen hat).

Wechsel des Audiomodus (Computer oder Telefon)

Sie können Ihre Audioeinstellungen zu jeder Zeit während der Sitzung ändern.

Hinweis: Nur Teilnehmer mit Google Chrome oder Mozilla Firefox können Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.

1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.

2. Verwenden Sie die Optionsfelder, um entweder Computer-Audio oder Telefonanruf auszuwählen.

• Bei Auswahl von "Computer-Audio" müssen Sie das Audiogerät für Ihr Mikrofon über die Dropdownmenüs angeben.
  • Bei Auswahl von "Telefonanruf" müssen Sie sich per Telefon in die Audioverbindung einwählen und bei entsprechender Aufforderung den Zugangscode und eine Audio-PIN eingeben. Verwenden Sie das Dropdownmenü zur Auswahl von Telefonnummern für weitere Länder.

Stummschalten des eigenen Audios bzw. Stummschaltung aufheben

Sie möchten, dass man sie hört? Sie können sich jederzeit selbst stumm schalten bzw. die Stummschaltung aufheben.

Symbolerläuterung:

Ihre Audioverbindung erfolgt momentan über den Computermodus (Mikrofon und Lautsprecher).

Ihre Stummschaltung ist aufgehoben (und Sie sind über den Computermodus verbunden).

Sie sind stumm geschaltet (und über den Telefonmodus verbunden).

Sie befinden sich derzeit im Telefonmodus, aber Sie haben Ihre Audio-PIN noch nicht eingegeben.

Ihre Stummschaltung ist aufgehoben (und Sie sind über den Telefonmodus verbunden).

Sie sind stumm geschaltet (und über den Telefonmodus verbunden).