Verwalten von Teilnehmern während der Sitzung (Web-App) - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Verwalten von Teilnehmern während der Sitzung (Web-App)

Im Teilnehmerfenster wird eine Liste aller Teilnehmer der Sitzung angezeigt und Sie können einzelne Teilnehmer stumm schalten bzw. die Stummschaltung aufheben, Teilnehmer zum Moderator oder Organisator ernennen und Teilnehmer aus dem Meeting entlassen.

Wenn Sie Ihre Meetings mit der Web-App durchführen, können Sie auf das Teilnehmersymbol in der Symbolleiste , um das Teilnehmerfenster zu öffnen.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Meetings über die Desktopanwendung durchführen, lesen Sie die Informationen unter Verwalten von Teilnehmern (Desktopanwendung).

Themen in diesem Artikel:

Legende der Symbole im Teilnehmerfenster

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator oder Organisator

Entlassen eines Teilnehmers

Legende der Symbole im Teilnehmerfenster

Die Symbole im Teilnehmerfenster kennzeichnen den Status der Teilnehmer in Ihrer Sitzung.

Audiosymbole
Verbindung wurde über VoIP hergestellt, Stummschaltung in Kraft
Verbindung wurde über VoIP hergestellt, Stummschaltung durch Teilnehmer in Kraft
Verbindung wurde über VoIP hergestellt, Stummschaltung durch Organisator in Kraft
Keine Verbindungsversuch über VoIP
Verbindung wurde über Telefon hergestellt, Stummschaltung in Kraft
Verbindung wurde über Telefon hergestellt, Stummschaltung durch Teilnehmer in Kraft
Verbindung wurde über Telefon hergestellt, Stummschaltung durch Organisator in Kraft
Verbindungsversuch über Telefon oder Verbindung wurde hergestellt, doch keine Audio-PIN eingegeben

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung

• Um einen einzelnen Teilnehmer stumm zu schalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben, klicken Sie auf das Symbol neben dessen Namen. Grüne Symbole zeigen nicht stumm geschaltete Teilnehmer an, während orangefarbene Symbole Teilnehmer kennzeichnen, die vom Organisator stummgeschaltet wurden.

• Um alle Teilnehmer stumm zu schalten bzw. die Stummschaltung für alle Teilnehmer aufzuheben, klicken Sie auf die Symbole "Alle stummschalten" bzw. "Stummschaltung für alle Teilnehmer aufheben" im oberen Bereich des Teilnehmerfensters.

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator oder Organisator

Sie können einen Teilnehmer während einer Sitzung zum Moderator oder Organisator ernennen.

1. Öffnen Sie das Fenster "Teilnehmer".

2. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol neben dem Namen des Teilnehmers.

3. Aktivieren Sie eine der folgenden Optionen:

• Zum Moderator ernennen: Der Moderator hat die Möglichkeit, seinen Bildschirm während einer Sitzung an andere Teilnehmern zu übertragen. Als Organisator können Sie jederzeit einen anderen Teilnehmer zum Moderator ernennen (damit wird dieser aber nicht automatisch zum Organisator). Dieser neue Moderator kann dann wiederum andere Personen zum Moderator ernennen.

• Zum Organisator ernennen: Ernennen Sie, bevor die Sitzung beginnt, jemanden zum Co-Organisator, damit dieser die Sitzung starten kann, falls Sie es nicht können. Sie können auch nur Personen hinzufügen, die ebenfalls Mitglieder Ihres Kontos sind.

4. Klicken Sie auf OK.

Entlassen eines Teilnehmers

Sie können einen Teilnehmer aus einer Sitzung entfernen, indem Sie ihn entlassen. Der Teilnehmer wird dann automatisch aus der Sitzung entlassen und erhält eine entsprechende Benachrichtigung.

1. Öffnen Sie das Fenster "Teilnehmer".

2. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol neben dem Namen des Teilnehmers.

3. Wählen Sie <Name> entfernen aus.

4. Klicken Sie auf OK.