Warum kann ich die Zeichenwerkzeuge nicht sehen? - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Warum kann ich die Zeichenwerkzeuge nicht sehen?

Wenn Sie das Fenster Zeichenwerkzeuge Ihrem Bedienpanel nicht sehen können, kann dies verschiedene Ursachen haben.

Mögliche Ursachen:

Möglicherweise sind Sie nicht der Moderator.

Sie verwenden möglicherweise einen Mac.

Sie nehmen möglicherweise mit der Web-App teil.

Sie verwenden möglicherweise eine mobile App.

Sie verwenden möglicherweise ein mit Windows Aero nicht kompatibles Design.

Möglicherweise sind Sie nicht der Moderator.

Nur der aktuelle Moderator hat die Möglichkeit zum Verwalten der Zeichenwerkzeuge, und kann dieses Fenster im Bedienpanel sehen (selbst als Organisator können Sie das Fenster "Zeichenwerkzeuge" nur sehen, wenn Sie der aktuelle Moderator sind). Wenn Sie die Zeichenwerkzeuge verwenden möchten, bitten Sie den aktuellen Moderator, Ihnen Zugriff auf die Zeichenwerkzeuge zu erteilen.

Sie verwenden möglicherweise einen Mac.

Zeichenwerkzeuge sind derzeit für Organisatoren und Teilnehmer unter Mac nicht verfügbar. Wechseln Sie zur Windows-Desktopanwendung, wenn Sie die Zeichenwerkzeuge benötigen.

Sie nehmen möglicherweise mit der Web-App teil.

Zeichenwerkzeuge sind für Organisatoren und Teilnehmer mit der Web-App nicht verfügbar. Wechseln Sie zur Windows-Desktopanwendung, wenn Sie die Zeichenwerkzeuge benötigen.

Sie verwenden möglicherweise eine mobile App.

Zeichenwerkzeuge sind für Organisatoren oder Teilnehmer mit der iOS-, Android- bzw. Windows-App nicht verfügbar. Wechseln Sie zur Windows-Desktopanwendung, wenn Sie die Zeichenwerkzeuge benötigen.

Sie verwenden möglicherweise ein mit Windows Aero nicht kompatibles Design.

Wenn Sie der aktuelle Moderator sind, aber dennoch die Zeichenwerkzeuge nicht sehen können, ist das auf Ihrem Windows-Computer verwendete Design möglicherweise nicht mit Aero kompatibel. Da die Zeichenwerkzeuge auf Computern ohne Aero nicht optimal ausgeführt werden, werden sie automatisch nicht aktiviert.

Sie haben zwei Optionen zur Behebung dieses Problems:

(a) Ändern Sie Ihr Windows-Design in ein Aero-Design.

Windows Aero ist ein unter Windows Vista eingeführtes Design für die Darstellung Ihrer Anwendungsfenster und Ihres Desktophintergrunds.

1. Öffnen Sie die Personalisierungsoptionen in der Systemsteuerung (unter Windows 7: Systemsteuerung > Design ändern).

2. Wählen Sie ein Design, das unter "Aero-Designs" aufgeführt ist.

3. Sobald Ihre Änderungen übernommen wurden, wird das Fenster "Zeichenwerkzeuge" automatisch im Bedienpanel angezeigt.

(b) Aktivieren Sie die Zeichenwerkzeuge manuell.

Sie können die Zeichenwerkzeuge auch unter einem nicht mit Aero kompatiblen Design verwenden, Sie müssen sie nur explizit aktivieren.

1. Klicken Sie auf GoToMeeting im oberen Bereich des Bedienpanels.

2. Bewegen Sie die Maus über die Option Zeichenwerkzeuge, und klicken Sie dann auf Öffnen.

3. Sie erhalten eine Warnung, dass die Zeichenwerkzeuge nicht optimal mit dem aktuellen Desktophintergrund funktionieren. Klicken Sie auf Ja.

4. Das Fenster "Zeichenwerkzeuge" wird dann im Bedienpanel angezeigt. Wenn dies nicht der Fall ist, wiederholen Sie die Schritte 1 und 2.