Warum kann ich keine Audioverbindung über das Mikrofon und die Lautsprecher (VoIP) herstellen? - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Warum kann ich keine Audioverbindung über das Mikrofon und die Lautsprecher (VoIP) herstellen?

Eine der integrierten Audiooptionen von GoToMeeting ist die Verbindung zur Audiokonferenz über Internet. Wenn Sie diese Option verwenden, müssen Sie das Mikrofon und die Lautsprecher des Computers nutzen, damit Sie hören bzw. gehört werden können.

Mögliche Probleme:

Die Option "Computer-Audio" wurde nicht ausgewählt.

Die Option "Computer-Audio" ist für diese Sitzung nicht verfügbar.

Sie müssen möglicherweise der Web-App Berechtigung für den Zugriff auf Ihr Mikrofon gewähren.

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem integrierten Internetaudio vor.

Die Option "Computer-Audio" wurde nicht ausgewählt.

Wenn Sie die Audioverbindung über Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher herstellen möchten, müssen Sie sicherstellen, dass der richtige Audiomodus für GoToMeeting ausgewählt wurde.

Weiteres zur Audiomodusauswahl siehe Audioverbindung über das Internet (Mikrofon und Lautsprecher).

Die Option "Computer-Audio" ist für diese Sitzung nicht verfügbar.

Der Organisator legt fest, welche Audiooptionen für jede Sitzung aktiviert werden, sodass möglicherweise nicht alle Optionen in Ihrer Sitzung zur Verfügung stehen.

Wenn Sie die Option Computer-Audio bzw. Internetanruf nicht sehen, wurde sie wahrscheinlich vom Organisator für diese Sitzung deaktiviert. Sie müssen daher die Audioverbindung über eine andere Methode herstellen.

Sie müssen möglicherweise der Web-App Berechtigung für den Zugriff auf Ihr Mikrofon gewähren.

Wenn Sie das erste Mal über die browserbasierte Web-App an einer Sitzung teilnehmen, werden Sie aufgefordert, der App Zugriff auf Ihr Mikrofon zu gewähren. Wenn die Berechtigung versehentlich verweigert wurde, müssen Sie sie aktivieren, damit eine Audiowiedergabe möglich ist.

1. Klicken Sie auf das Kamerasymbol in der Adressleiste.
  2. Wählen Sie die Option "https://app.gotomeeting.com immer Zugriff auf das Mikrofon erlauben" aus.
  3. Wählen Sie das Mikrofon aus der Dropdownliste aus, und klicken Sie auf Fertig.

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem integrierten Internetaudio vor.

In manchen Fällen wird möglicherweise in den Audioeinstellungen der Fehler "Internetaudio ist nicht verfügbar" angezeigt.

Wenn Sie diese Fehlermeldung sehen, versuchen Sie Folgendes:

• Aktualisieren Sie die Gerätetreiber Ihrer Soundhardware.
  • Schließen Sie alle Programme auf Ihrem Computer, die Sie nicht verwenden, um Bandbreite freizugeben.
  • Stecken Sie alle zusätzlichen Audiogeräte ab, die Sie zurzeit nicht verwenden.
  • Verlassen Sie die Sitzung, und versuchen Sie es erneut.

Hinweis: Wenn diese Fehlermeldung im Audiobereich angezeigt wird, können Sie Ihre Sitzung nur dann aufzeichnen, wenn in den Einstellungen für die Aufzeichnung "Kein Audio" festgelegt ist. Die Audio-PINs und Steuerelemente für die Stummschaltung sind ebenfalls deaktiviert.