Warum können andere Teilnehmer mich nicht hören? - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Warum können andere Teilnehmer mich nicht hören?

Sie haben Probleme, von anderen Teilnehmern in der Sitzung gehört zu werden? Wir möchten Ihnen bei der Problembehebung behilflich sein. Es gibt einige potenzielle Ursachen – nachfolgend werden die wahrscheinlichsten Szenarios erläutert.

Themen in diesem Artikel:

Allgemeine Fehlerbehebung

Ich stelle meine Verbindung mit dem Telefon her.

Ich stelle meine Verbindung über Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) her.

Allgemeine Fehlerbehebung

• Sie sind stumm geschaltet.
    Es ist möglich, dass Sie derzeit stumm geschaltet sind und die anderen Teilnehmer Sie daher nicht hören können.

• Es wurde der falsche Audiomodus in GoToMeetingausgewählt.
    Wenn Sie sich in einer Sitzung befinden, können Sie angeben, welcher Audiomodus zur Verbindung mit der Audiokonferenz verwendet werden soll (je nachdem, welche der Modi vom Organisator zur Verfügung gestellt wurden). Wenn der Standardmodus, mit dem Sie die Teilnahme gestartet haben, nicht der gewünschte Modus ist, können Sie ihn manuell wechseln.

• Wenn Sie eine Verbindung mit Ihrem Mikrofon und Ihren Lautsprechern herstellen möchten, müssen Sie Computer-Audio oder Internetaudio auswählen.
    • Wenn Sie eine Verbindung per Telefon herstellen möchten, müssen Sie Telefonmodus auswählen.

Ich stelle meine Verbindung mit dem Telefon her.

Nachfolgend finden Sie einige mögliche Ursachen, warum die anderen Teilnehmer Sie nicht hören können.

• Es liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrem Telefondienstanbieter vor.
    Wenn das Problem an Ihrer Telefonverbindung liegt, gibt es möglicherweise ein Problem mit Ihrem Telefondienstanbieter. Wir können Sie bei der Problembehandlung mit Ihrem Dienstanbieter nicht unterstützen, aber wir empfehlen, dass Sie stattdessen die Verbindung über das Mikrofon und die Lautsprecher herstellen.

• Der Organisator hat möglicherweise die Telefonmodusoption für die Sitzung nicht bereitgestellt.
    Zwar bietet GoToMeeting Benutzern mehrere Optionen für die Verbindung mit der Audiokonferenz, aber die Entscheidung, welche Audiomodi für jede Sitzung zur Verfügung stehen, liegt beim Organisator. Siehe Warum kann ich keine Audioverbindung per Telefon herstellen? für weitere Informationen.

Ich stelle meine Verbindung über Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) her.

Nachfolgend finden Sie einige mögliche Ursachen, warum die anderen Teilnehmer Sie nicht hören können.

• GoToMeeting nimmt möglicherweise Tonsignale über ein Headset statt über Lautsprecher auf.
    Wenn ein Headset an Ihren Computer bzw. Ihr mobiles Gerät angeschlossen ist, Sie dieses aber zurzeit nicht tragen, wird es von GoToMeeting möglicherweise als Ihr Audioeingabegerät verwendet. Setzen Sie das Headset auf oder trennen Sie die Headsetverbindung oder lesen Sie unter Testen von Mikrofon und Lautsprecher (VoIP), wie Sie ein gewünschtes Gerät als Mikrofon festlegen können.

• Möglicherweise wurde kein Mikrofon an Ihren Computer oder Ihr Gerät angeschlossen.
    Wenn Sie sicher sind, dass ein Mikrofon an den Computer angeschlossen wurde, kann es von GoToMeeting möglicherweise nicht gefunden werden. Sie können Ihr Mikrofon und die Lautsprecher überprüfen und die Audiogeräte testen. Weitere Informationen finden Sie unter Testen von Mikrofon und Lautsprecher (VoIP).

• Der Organisator hat möglicherweise die Computermodusoption für die Sitzung nicht bereitgestellt.
    Zwar bietet GoToMeeting Benutzern mehrere Optionen für die Verbindung mit der Audiokonferenz, aber die Entscheidung, welche Audiomodi für jede Sitzung zur Verfügung stehen, liegt beim Organisator. Siehe Warum kann ich keine Audioverbindung über das Mikrofon und die Lautsprecher (VoIP) herstellen? für weitere Informationen.

• Wenn Sie mit der Web-App teilnehmen, nutzen Sie möglicherweise nicht die Anwendung Google Chrome.
    Sie können eine Verbindung mit der Audiositzung im Computermodus nur herstellen, wenn Sie Google Chrome verwenden. Ausnahme: Wenn Sie Linux verwenden, können Sie auch eine Verbindung im Computermodus über Mozilla Firefox herstellen.

• Wenn Sie mit der Web-App teilnehmen, müssen Sie möglicherweise der Anwendung Zugriff auf Ihr Mikrofon gewähren.
    Wenn Sie das erste Mal über die browserbasierte Web-App an einer Sitzung teilnehmen, werden Sie aufgefordert, der App Zugriff auf Ihr Mikrofon zu gewähren. Wenn die Berechtigung versehentlich verweigert wurde, müssen Sie sie aktivieren, damit eine Audiowiedergabe möglich ist.

1. Klicken Sie auf das Kamerasymbol in der Adressleiste.
    2. Wählen Sie die Option "https://app.gotomeeting.com immer Zugriff auf das Mikrofon erlauben" aus.
    3. Wählen Sie das Mikrofon aus der Dropdownliste aus, und klicken Sie auf Fertig.

• Wenn Sie einen Computer verwenden, müssen möglicherweise die Mikrofoneinstellungen geändert werden.
    Manchmal ist eine für das Mikrofon gewählte Zusatzeinstellung die Ursache für eine geringe Lautstärke, Tonstörungen oder Tonausfall. Sie können versuchen, diese Zusatzeinstellungen zu deaktivieren.

1. Öffnen Sie die Soundeinstellungen (Windows 7: Systemsteuerung > Audiogeräte verwalten).
    2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aufzeichnung das Mikrofon aus, das Sie verwenden möchten. Wird das gewünschte Mikrofon nicht angezeigt, überprüfen Sie, ob es angeschlossen ist.
    3. Klicken Sie auf "Eigenschaften", und dann auf die Registerkarte "Erweiterungen".
    4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Alle Soundeffekte deaktivieren" und klicken Sie dann auf OK.