Testen von Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) - GoToMeeting

Artikel durchsuchen

Testen von Mikrofon und Lautsprecher (VoIP)

Sie können Ihr Mikrofon und die Lautsprecher jederzeit testen, um sicherzustellen, dass die Audioverbindung über VoIP hergestellt werden kann.

Themen in diesem Artikel:

Testen über die Desktopanwendung

Testen über die Web-App

Testen über die Desktopanwendung

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

Vor der Sitzung

1. Stellen Sie sicher, dass Computer-Audio aktiviert ist. Anweisungen zum Einwählen über Ihr Telefon finden Sie unter Audioverbindung per Telefon.

2. Im Abschnitt "Computer-Audio" werden separate Symbole für das Mikrofon und die Lautsprecher angezeigt. Neben jedem Symbol befindet sich Lautstärkeregler, der anzeigt, ob das Mikrofon den Ton aufnimmt und ob die Lautsprecher den Ton ausgeben.

• Testen Sie Ihr Mikrofon, indem Sie hineinsprechen. Wenn die Lautstärkeanzeige neben dem Mikrofon-Symbol keine grünen Striche anzeigt, wird der Ton nicht richtig aufgenommen.

• Wählen Sie im Dropdownmenü ein anderes Mikrofon aus.
    • Wenn Sie das gewünschte Mikrofon nicht sehen können, ziehen Sie dessen Stecker ab und schließen Sie ihn erneut an.
  • Testen Sie Ihre Lautsprecher auf Audiosignale. Wenn die Lautstärkeanzeige neben dem Lautsprecher-Symbol keine grünen Striche anzeigt, wird der Ton nicht richtig wiedergegeben.

• Wählen Sie im Dropdownmenü einen anderen Lautsprecher aus.
    • Wenn Sie das gewünschte Lautsprechergerät nicht sehen können, ziehen Sie dessen Stecker ab und schließen Sie ihn erneut an.
    • Wenn grüne Striche erscheinen aber keine Geräusche hörbar sind, versuchen Sie, die Lautsprecher lauter einzustellen.

Während der Sitzung

1. Erweitern Sie die Registerkarte "Audio" (oben im Bedienpanel).

2. Stellen Sie sicher, dass Computer-Audio aktiviert ist. Anweisungen zum Einwählen über Ihr Telefon finden Sie unter Audioverbindung per Telefon.

3. Es werden separate Symbole für das Mikrofon und die Lautsprecher angezeigt. Neben jedem Symbol befindet sich Lautstärkeregler, der anzeigt, ob das Mikrofon den Ton aufnimmt und ob die Lautsprecher den Ton ausgeben.

• Testen Sie Ihr Mikrofon, indem Sie hineinsprechen. Wenn die Lautstärkeanzeige neben dem Mikrofon-Symbol keine grünen Striche anzeigt, wird der Ton nicht richtig aufgenommen.

• Wählen Sie im Dropdownmenü ein anderes Mikrofon aus.
    • Wenn Sie das gewünschte Mikrofon nicht sehen können, ziehen Sie dessen Stecker ab und schließen Sie ihn erneut an.
  • Testen Sie Ihre Lautsprecher auf Audiosignale. Wenn die Lautstärkeanzeige neben dem Lautsprecher-Symbol keine grünen Striche anzeigt, wird der Ton nicht richtig wiedergegeben.

• Wählen Sie im Dropdownmenü einen anderen Lautsprecher aus.
    • Wenn Sie das gewünschte Lautsprechergerät nicht sehen können, ziehen Sie dessen Stecker ab und schließen Sie ihn erneut an.
    • Wenn grüne Striche erscheinen aber keine Geräusche hörbar sind, versuchen Sie, die Lautsprecher lauter einzustellen.

Testen über die Web-App

Vor der Sitzung

1. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Audiofunktion des Computers verwenden aus. Anweisungen zum Einwählen über Ihr Telefon finden Sie unter Audioverbindung per Telefon.

2. Im Fenster "Computer-Audio" werden separate Symbole für das Mikrofon und die Lautsprecher angezeigt.

• Testen Sie Ihr Mikrofon, indem Sie hineinsprechen. Wenn die Lautstärkeanzeige neben dem Mikrofon-Symbol keine grünen Striche anzeigt, wird der Ton nicht richtig aufgenommen.

• Wählen Sie im Dropdownmenü ein anderes Mikrofon aus.
    • Wenn Sie das gewünschte Mikrofon nicht sehen können, ziehen Sie dessen Stecker ab und schließen Sie ihn erneut an.
  • Testen Sie Ihre Lautsprecher, indem Sie auf Ton testen neben dem Lautsprechersymbol klicken. Wenn Sie nichts hören, lesen Sie die Anweisungen unter Warum kann ich keine Teilnehmer hören?.

Während der Sitzung

1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.

2. Überprüfen Sie, ob auf der Registerkarte "Audio" die Funktion Computer-Audio aktiviert ist. Anweisungen zum Einwählen über Ihr Telefon finden Sie unter Audioverbindung per Telefon.

3. Im Abschnitt "Computer-Audio" werden separate Symbole für das Mikrofon und die Lautsprecher angezeigt.

• Testen Sie Ihr Mikrofon, indem Sie hineinsprechen. Wenn die Lautstärkeanzeige neben dem Mikrofon-Symbol keine grünen Striche anzeigt, wird der Ton nicht richtig aufgenommen.

• Wählen Sie im Dropdownmenü ein anderes Mikrofon aus.
    • Wenn Sie das gewünschte Mikrofon nicht sehen können, ziehen Sie dessen Stecker ab und schließen Sie ihn erneut an.
  • Testen Sie Ihre Lautsprecher, indem Sie auf Ton testen neben dem Lautsprechersymbol klicken. Wenn Sie nichts hören, lesen Sie die Anweisungen unter Warum kann ich keine Teilnehmer hören?.