Audioverbindung über das Internet (Mikrofon und Lautsprecher) - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Audioverbindung über das Internet (Mikrofon und Lautsprecher)

Sie können eine Verbindung mit dem Sitzungsaudio über das Internet (VoIP) herstellen, sodass Sie das Mikrofon und den Lautsprecher Ihres Computers bzw. Ihres mobilen Geräts nutzen können. Sie können sich auch über Ihr Telefon einwählen.

Die Audioqualität hängt von der Audiosoftware, der Hardware, dem Betriebssystem und der Internetverbindung ab. Wir empfehlen, ein USB-Headset zu verwenden, das direkt an Ihren Computer angeschlossen ist. Sorgen Sie außerdem dafür, dass sich das Mikrofon nicht in der Nähe anderer Lautsprecher oder Geräte befindet, um Audio-Feedback zu vermeiden.

Siehe Warum kann ich keine Audioverbindung über das Mikrofon und die Lautsprecher (VoIP) herstellen? für weitere Informationen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn sie vom Organisator aktiviert wurde.

Themen in diesem Artikel:

Verbindung über die Desktopanwendung

Verbindung über die Web-App

Verbindung über die iOS-App

Verbindung über die Android-App

Verbindung über die Desktopanwendung

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher ordnungsgemäß an Ihren Computer angeschlossen sind. Es empfiehlt sich, ein USB-Headset direkt an den Computer anzuschließen.

2. Wählen Sie die Option Computer-Audio wie folgt aus:

• Wählen Sie im Warteraum vor einer Sitzung die Option Computer-Audio im Fenster.
  • Wenn Sie sich in der Sitzung befinden, erweitern Sie die Registerkarte "Audio" oben im Bedienpanel, und wählen Sie Computer-Audio aus.

3. Sie können über die Dropdownmenüs festlegen, welches Audiogerät für Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher verwendet werden soll.

Verbindung über die Web-App

Hinweis: Nur Teilnehmer mit Google Chrome oder Mozilla Firefox können Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher ordnungsgemäß an Ihren Computer angeschlossen sind. Es empfiehlt sich, ein USB-Headset direkt an den Computer anzuschließen.

2. Bei der erstmaligen Verbindung zu einer Sitzung werden Sie aufgefordert, der App den Zugriff auf das Mikrofon und die Lautsprecher zu erlauben. Klicken Sie auf Erlauben.

2. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Audio" auf Computer-Audio.

4. Sie können zudem festlegen, welche Audiogeräte Sie als Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher nutzen möchten.

• Verwenden Sie zur Angabe Ihres Mikrofons das Dropdownmenü unter der Lautstärkeanzeige.
  • Verwenden Sie zur Angabe Ihres Lautsprechergeräts den Gerätemanager Ihres Computers.

Verbindung über die iOS-App

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

1. Im Internetmodus mit mobilen Apps empfiehlt sich der Einsatz eines Headsets.

2. Tippen Sie auf Audio in der unteren Symbolleiste.

3. Tippen Sie auf Per Internetanruf verbinden oder Zu Internetanruf wechseln (wenn bereits eine Verbindung per Telefon besteht).

Verbindung über die Android-App