Die Benutzerrollen - GoToMeeting - LogMeIn

Artikel durchsuchen

Die Benutzerrollen

GoToMeeting bietet verschiedene Benutzertypen, Personen, die Meetings durchführen und Personen, die an diesen Meetings teilnehmen. Nachfolgend sehen Sie die einzelnen Benutzertypen.

Benutzerrollen

Beachten Sie, dass bei Teamkonten (d. h. Konten mit mehr als einem Organisator), jeder Benutzer möglicherweise eine oder mehrere der aufgelisteten Benutzerrollen übernommen haben kann. Bei Einzelbenutzerkonten übernimmt ein Benutzer alle Rollen (d. h. der Organisator ist gleichzeitig auch der Abrechnungsadministrator des Kontos und die Kontoeinstellungen werden über das Konto statt über das Admin-Center verwaltet).

• Teilnehmer: Dies ist die Bezeichnung für Personen, die an Meetings teilnehmen, die von Organisatoren durchgeführt werden. Teilnehmer können mit fast jedem Gerät an Meetings teilnehmen, und sie müssen kein GoToMeeting-Konto haben. Sie verfügen nicht über Anmeldedaten (und benötigen auch keine Anmeldedaten).

• Organisator: Dies ist die Standardbenutzerrolle für ein Konto. Diese Personen nutzen GoToMeeting zum Planen und Durchführen von Meetings, an denen die Teilnehmer teilnehmen können. Organisatoren müssen über ein GoToMeeting-Konto verfügen, um sich bei https://global.gotomeeting.com anmelden zu können.

• Kontoadministrator: Diese Benutzer sind Organisatoren, die ebenfalls über spezielle Berechtigungen verfügen, die ihnen die Anmeldung beim Admin-Center ermöglichen, sodass sie Organisatoren hinzufügen und verwalten können, sowie Einstellungen vornehmen und Kontoberichte erstellen können. Bei jedem GoToMeeting-Konto können beliebig viele Organisatoren als Kontoadministratoren fungieren. Weitere Informationen finden Sie unter Admin-Center: Erste Schritte.

• Ansprechpartner für Abrechnungen: Diese Benutzer sind Kontoadministratoren, die ebenfalls über besondere Berechtigungen verfügen, die sie zum Ändern des Kontoabonnements, der Abrechnungsinformationen und anderer Einstellungen berechtigen. Bei jedem GoToMeeting-Konto kann nur ein Kontoadministrator als Abrechnungsadministrator fungieren. Weitere Informationen finden Sie unter Admin-Center: Erste Schritte.

Vergleich der Benutzer

FunktionTeilnehmerOrganisatorenKonto-
Administratoren
Ansprechpartner
für Abrechnungen
Konto erforderlich
Teilnehmen an Sitzungen
Planen und Durchführen von Sitzungen
Verwalten von persönlichen Einstellungen
Hinzufügen und Verwalten von anderen Organisatoren
Verwalten kontoübergreifender Einstellungen
Ändern des Abos
Ändern der Rechnungsinformationen