Fragen und Antworten zur GoToMeeting-App für Windows 8 und Windows RT - GoToMeeting - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Fragen und Antworten zur GoToMeeting-App für Windows 8 und Windows RT

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Fragen und Antworten zur GoToMeeting-Anwendung für Windows 8 und Windows RT.

Was ist die GoToMeeting-App für Windows 8 und Windows RT?

Welche Möglichkeiten habe ich mit der GoToMeeting-Anwendung für Windows 8 und Windows RT?

Wie nehme ich mit der GoToMeeting-Anwendung für Windows 8 und Windows RT an einem Meeting teil?

Gibt es Einschränkungen für die Verwendung der App?

Was sind die Systemanforderungen für die Verwendung der GoToMeeting-Anwendung für Windows 8 und Windows RT?

Fallen zusätzliche Gebühren für die Nutzung der GoToMeeting-App an?

Kann ich über die GoToMeeting-App an GoToTraining- und GoToWebinar-Sitzungen teilnehmen?

Kann ich über die GoToMeeting-App für Windows 8 und Windows RT eine GoToMeeting-Sitzung starten?

Kann ich mit der GoToMeeting-App die Audiofunktionen verwenden?

Kann ich über die App an kennwortgeschützten Meetings teilnehmen?

Werden Webcams unterstützt?

Wenn ich neben der GoToMeeting-App für Windows 8 und Windows RT auch die GoToMeeting-Desktopanwendung auf meinem Windows 8-Desktop habe, was geschieht, wenn ich auf die Teilnahme-URL klicke?

Was ist die GoToMeeting-App für Windows 8 und Windows RT?

Die GoToMeeting-App für Windows 8 und Windows RT können Sie für Ihren Windows 8 Desktop und Ihr Windows RT Tablet im Windows Store herunterladen. Windows 8 Benutzer können entweder von der App oder von der Desktopversion aus an Meetings teilnehmen.

Welche Möglichkeiten habe ich mit der GoToMeeting-Anwendung für Windows 8 und Windows RT?

• Kostenlose Teilnahme an Online-Meetings
  • An Meetings (innerhalb von Sekunden) durch Eingabe der Meeting-ID und dem eigenen Namen teilnehmen
  • Meetings planen
  • Starten von geplanten oder Ad-hoc-Meetings
  • Teilnehmerliste anzeigen und chatten
  • Weitergeben der Moderatorrolle
  • Den Bildschirm des Moderators sehen
  • Audioverbindung über VoIP

Wie nehme ich mit der GoToMeeting-Anwendung für Windows 8 und Windows RT an einem Meeting teil?

Wenn Ihnen die 9-stellige Meeting-ID bekannt ist, können Sie einfach durch Öffnen der App und Eingabe Ihres Namens und der Meeting-ID am Meeting teilnehmen. Wenn Sie noch nicht über die GoToMeeting-App verfügen, können Sie sie kostenlos über Windows Store installieren.

Gibt es Einschränkungen für die Verwendung der App?

• Anzeige, Bildschirmübertragung und Tastatur- und Maussteuerung
  • Anzeigen lassen und Übertragen von Webcams
  • Einwahl per Telefon

Was sind die Systemanforderungen für die Verwendung der GoToMeeting-Anwendung für Windows 8 und Windows RT?

Organisatoren müssen GoToMeeting v5.0, Build 799 oder höher verwenden, damit Teilnehmer an Sitzungen teilnehmen können. Alle Benutzer mit x86-, x64- oder ARM-Prozessoren und Windows 8 oder Windows RT können die GoToMeeting-Anwendung verwenden. Windows 8 Tablets und sonstige Allround-Geräte, z. B. Surface Windows 8 Pro, werden nicht offiziell von der GoToMeeting-Desktopanwendung unterstützt, wenn jedoch die GoToMeeting-App für Windows 8 und Windows RT installiert ist, kann damit nach Eingabe der 9-stelligen Meeting-ID und des Namens an einem Meeting über die mobile App teilgenommen werden.

Weitere Informationen siehe umfassende GoToMeeting-Systemanforderungen.

Fallen zusätzliche Gebühren für die Nutzung der GoToMeeting-App an?

Nein, die Anwendung ist kostenlos, und es entstehen keine Kosten für die Teilnahme an GoToMeeting-Sitzungen. Möglicherweise fallen jedoch Datengebühren an.

Kann ich über die GoToMeeting-App an GoToTraining- und GoToWebinar-Sitzungen teilnehmen?

Eine Teilnahme an Schulungssitzungen über die GoToMeeting-Anwendung ist derzeit nicht möglich. Sie können an jedem Webinar oder Meeting teilnehmen, das von einem GoToMeeting-Organisator mit GoToMeeting 5.0, Build 799 oder höher gestartet wurde.

Kann ich über die GoToMeeting-App für Windows 8 und Windows RT eine GoToMeeting-Sitzung starten?

Ja, Sie können eine GoToMeeting-Sitzung starten, indem Sie die App öffnen, auf der Seite "Meeting-ID eingeben" auf Meetings einsehen tippen und Ihre E-Mail und Ihr Kennwort eingeben. Auf der Seite " Meine Meetings", sehen Sie eine Liste Ihrer geplanten Meetings, welche Sie durch Antippen starten können oder Sie tippen auf Ad-hoc-Meetings, um ein Ad-hoc-Meeting zu starten.

Kann ich mit der GoToMeeting-App die Audiofunktionen verwenden?

Wenn der Organisator Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) zur Verfügung stellt, werden Sie automatisch über die Internetverbindung (WLAN) Ihres Geräts mit Mikrofon und Lautsprecher verbunden sobald Sie sich in der Sitzung befinden. Die Audioqualität auf Ihrem Gerät hängt von der Qualität und der verfügbaren Bandbreite des WiFi-Netzwerks ab, mit dem Sie verbunden sind. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn keine weiteren Anwendungen ausgeführt werden, die Bandbreite in Anspruch nehmen. Eine WiFi-Verbindung wird sehr empfohlen.

Kann ich über die App an kennwortgeschützten Meetings teilnehmen?

Nein, eine Teilnahme an kennwortgeschützten Meetings über die GoToMeeting-Anwendung für Windows 8 und Windows RT ist derzeit nicht möglich.

Werden Webcams unterstützt? Ich erhalte eine Aufforderung zur Verwendung meiner Webcam, kann diese jedoch nicht sehen.

Obwohl Sie ggf. zur Webcam-Verwendung aufgefordert werden, bietet GoToMeeting zurzeit keine Unterstützung für Webcams unter Windows 8 oder Windows RT. Sie können weder die Webcams anderer Benutzer sehen noch Ihre eigene Webcam übertragen.

Wenn ich neben der GoToMeeting-Anwendung für Windows 8 und Windows RT auch die GoToMeeting-Desktopanwendung auf meinem Desktop habe, was geschieht, wenn ich auf die Teilnahme-URL klicke?

Wenn Sie auf Ihrem Windows 8 Desktop sowohl die GoToMeeting-App für Windows 8 und Windows RT als auch die GoToMeeting-Desktopanwendung installiert haben, wird bei Klicken auf die Teilnahme-URL automatisch die GoToMeeting-Desktopanwendung gestartet.