Fragen und Antworten zur GoToMeeting-App für Android - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Fragen und Antworten zur GoToMeeting-App für Android

Brauchen Sie Hilfe? Nachstehend erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zur Android-App.

Weitere Informationen zur Android-App

Planen und Starten von Meetings über ein Android-Gerät

Teilnehmen an Meetings über ein Android-Gerät

Übertragen des eigenen Bildschirms (Android)

Fragen und Antworten zu Android

Kann ich die App verwenden, um an GoToMeeting-Sitzungen teilzunehmen?

Wie kann ich die GoToMeeting-App herunterladen?

Was sind die Mindestsystemanforderungen für die Teilnahme an einer GoToMeeting-Sitzung von meinen Android-Gerät aus?

Wie nehme ich von der App aus an einem Meeting in meinem Kalender teil?

Kann ich mit der GoToMeeting-App Meetings durchführen?

Kann ich mit der App GoToMeeting-Sitzungen durchführen?

Welche GoToWebinar-Funktionen werden u.a. nicht unterstützt?

Kann ich eine Sitzung über mein Android-Gerät aufzeichnen?

Hat die Anwendung eine Chatfunktion?

Warum wird der Fehler “Teilnahme am Meeting nicht möglich” mit dem Hinweis angezeigt, dass die Meeting-ID ungültig ist?

Warum muss ich für eine Teilnahme Cookies aktivieren? Wie aktiviere ich Cookies in meinem Browser?

Ich möchte mich lieber per Telefon in die Audiokonferenz einwählen. Wo finde ich die Audio-PIN?

Warum werde ich von GoToMeeting getrennt, wenn ich versuche, mich über das Telefon einzuwählen?

Kann ich die App verwenden, um an GoToMeeting-Sitzungen teilzunehmen?

Wenn Sie Android 4.0 oder höher verwenden, können Sie die GoToMeeting-App über Google Play Store installieren, um an GoToMeeting- und GoToWebinar-Sitzungen teilnehmen zu können. Wenn Sie ein GoToMeeting-Organisator sind, können Sie sich anmelden und ein geplantes Meeting über die Anwendung starten, Sie können jedoch Ihren Bildschirm nicht übertragen. Wir empfehlen daher, eine andere Person, die an dem Meeting über einen Windows PC oder Mac teilnimmt, als Moderator oder Co-Organisator zu bestimmen.

Wir empfehlen für den Verbindungsaufbau Geräte mit einem 1-GHz-Prozessor oder höher, um eine optimale Leistung zu gewährleisten.

Wie kann ich die GoToMeeting-App herunterladen?

Laden Sie die GoToMeeting-Anwendung über Google Play Store herunter, indem Sie sich an dem mit dem Android-Gerät verknüpften Google-Konto anmelden nach der GoToMeeting-App suchen. Wenn die Schaltfläche Installieren nicht angezeigt wird, führen Sie möglicherweise nicht Android 2.2 oder höher aus. Dies ist die minimale Systemanforderung zur Installation der GoToMeeting-App.

Sie können die GoToMeeting-App auch aus dem Amazon Appstore (nur in den USA verfügbar) herunterladen. Bei dieser Variante können Sie die GoToMeeting-App sofort auf ein Android-Gerät herunterladen.

Was sind die Mindestsystemanforderungen für die Teilnahme an einer GoToMeeting-Sitzung von meinen Android-Gerät aus?

• Android 4.0 oder höher
  • Prozessor mit 1 GHz oder schneller empfohlen
  • WiFi- oder 3G-Verbindung (WiFi und Headset empfohlen)
  • Kostenlose GoToMeeting-App von Google Play oder Amazon Appstore

Wie nehme ich von der App aus an einem Meeting in meinem Kalender teil?

Meetings in der Android Kalender App synchronisieren sich mit der GoToMeeting App, also können Sie eine Liste mit Ihren bevorstehenden Meetings auf Ihrem Teilnahmebildschirm sehen. Sie können schnell in ein Meeting gelangen, indem Sie den Namen des Meetings anklicken.

Sie können auch ein GoToMeeting Widget sehen, das ihre bevorstehenden Meetings anzeigt. Sie können auf das Meeting tippen, um Informationen zu dem Meeting zu sehen und auf Teilnehmen tippen, um an dem Meeting teilzunehmen.

Kann ich mit der GoToMeeting-App Meetings durchführen?

Ja, Sie können Meetings aus der GoToMeeting App planen, indem Sie auf die Schaltfläche Meeting planen klicken. Sie können auswählen, ob es sich um ein wiederkehrendes Meeting handelt oder nicht, die Audiooption auswählen und die Telefonnummern bearbeiten. Sie können von der GoToMeeting App auch Meetings bearbeiten und Teilnehmer einladen.

Kann ich mit der App GoToMeeting-Sitzungen durchführen?

Melden Sie sich an, um Meetings von Ihrem Android Smartphone oder Tablet zu planen oder zu starten. Sie werden jedoch Ihren Bildschirm nicht übertragen können. Es empfiehlt sich, eine andere, an dem Meeting über Windows oder Macintosh teilnehmende Person aus der Teilnehmerliste auszuwählen, und zum Moderator oder Co-Organisator zu ernennen. Leider können derzeit keine GoToWebinar-Sitzungen von Android-Geräten aus gestartet werden.

Welche GoToWebinar-Funktionen werden u.a. nicht unterstützt?

Organisatoren und Diskussionsteilnehmer können die folgenden Funktionen nicht ausführen:

• GoToWebinar-Sitzungen starten oder daran teilnehmen
  • Über die Einladungs-E-Mail als Diskussionsteilnehmer an einer Sitzung teilnehmen
  • Als Diskussionsteilnehmer oder Organisator präsentieren
  • Starten der Bildschirmübertragung

Teilnehmer können die folgenden Funktionen nicht ausführen:

• Bildschirme übertragen oder die Moderation übernehmen

Kann ich eine Sitzung über mein Android-Gerät aufzeichnen?

Nein, derzeit können keine Sitzungen über Android-Geräte aufgezeichnet werden.

Hat die Anwendung eine Chatfunktion?

Ja, alle Teilnehmer, Organisatoren und Moderatoren können während eines Meetings chatten, indem Sie das Chatsymbol in der Symbolleiste antippen, eine Nachricht eingeben und Senden antippen. Sie können Sie mit allen Meeting-Teilnehmern oder privat mit einzelnen Personen chatten. Bei Empfang einer Chatnachricht blinkt das Chatsymbol in der Symbolleiste.

Bei GoToWebinar ist derzeit keine Chatfunktion verfügbar.

Warum wird der Fehler “Teilnahme am Meeting nicht möglich” mit dem Hinweis angezeigt, dass die Meeting-ID ungültig ist?

Wenn Sie die Meeting-ID von Hand eingegeben haben, überprüfen Sie genau, ob Sie bei der Eingabe einen Fehler gemacht haben.

Warum muss ich für eine Teilnahme Cookies aktivieren? Wie aktiviere ich Cookies in meinem Browser?

Wenn in Ihrem Browser Cookies deaktiviert sind, müssen Sie zunächst Cookies aktivieren, bevor Sie an einer Sitzung teilnehmen können. Um Cookies zu aktivieren, öffnen Sie die Einstellungen für Ihren Browser und wählen Sie Cookies akzeptieren.

Ich möchte mich lieber per Telefon in die Audiokonferenz einwählen. Wo finde ich die Audio-PIN?

Sie benötigen keine Audio-PIN, um sich bei der Audiokonferenz einzuwählen. Zur automatischen Einwahl bei der Audiokonferenz können Sie für Ihre Audiofunktion die Standardeinstellung "Telefon" wählen, indem Sie auf der Registerkarte "Einstellungen" neben "Standardaudio" das Symbol auswählen. Wenn als Standardeinstellung "Telefon" eingestellt wurde, und Sie über ein Android-Gerät an einem Meeting teilnehmen, wählen Sie sich automatisch in das Meeting ein.

Über die Registerkarte "Audio" ist ersichtlich, ob die Verbindung zum Meeting per VoIP oder Telefon besteht. Wenn der Organisator Einwahlrufnummern mitgeteilt hat, können Sie auf Telefon umschalten, indem Sie auf der Registerkarte "Audio" auf Auf Telefon umschalten tippen. Auf der Registerkarte "Audio" wird eine Liste von Telefonnummern angezeigt, die mit der Sitzung verknüpft sind. Wenn der Organisator internationale Rufnummern vorgibt, können Sie auswählen, in welchem Land Sie sich einwählen möchten. Sobald Sie auf Wählen tippen, werden Sie automatisch über Ihre Telefon-App in die Konferenz eingewählt und müssen zur GoToMeeting-Anwendung zurückkehren, um die Sitzung wieder aufzurufen.

Warum werde ich von GoToMeeting getrennt, wenn ich versuche, mich über das Telefon einzuwählen?

Wenn Sie ein Gerät verwenden, das keine gemeinsame parallele Daten- und Stimmübertragung unterstützt (CDMA), müssen Sie über ein WiFi-Netzwerk mit demselben Gerät eine Verbindung zum Internet aufbauen, um sich einzuwählen und an der Sitzung teilzunehmen, ansonsten werden Sie von GoToMeeting getrennt. Wenn Sie nicht über WiFi mit dem Internet verbunden sind, müssen Sie Mikrofon und Lautsprecher des Geräts (VoIP) verwenden oder sich mit einem anderen Gerät einwählen, um eine Audioverbindung aufzubauen.