Fragen und Antworten zu Aufzeichnung und Wiedergabe - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Fragen und Antworten zu Aufzeichnung und Wiedergabe

Hier finden Sie häufig gestellte Fragen zu Sitzungsaufzeichnung und Wiedergabe. Unter Aufzeichnen einer Sitzung finden Sie weitere Informationen über das Starten und Beenden der Aufzeichnung, sowie das Ändern der Einstellungen für die Aufzeichnung.

Hinweis: Diese Funktion steht Organisatoren mit einem GoToMeeting Essentials- oder GoToMeeting Starter-Abo nicht zur Verfügung.

Themen in diesem Artikel:

Wie kann ich eine Sitzung aufzeichnen?

Wie finde ich meine Sitzungsaufzeichnungen?

Welche Dateiformate werden unterstützt?

Können Mac-Benutzer Sitzungen anzeigen, die auf Windows-Computern aufgezeichnet wurden (und umgekehrt)?

Kann ich Audio in meine Sitzungsaufzeichnungen einbeziehen?

Kann ich Audio in meinen Sitzungsaufzeichnungen ausschließen?

Kann ich eine Sitzung mit meinem eigenen Audiodienst aufzeichnen?

Kann ich eine Sitzungsaufzeichnung bearbeiten?

Kann ich eine Sitzungsaufzeichnung veröffentlichen?

Kann ich eine Sitzungsaufzeichnung per E-Mail versenden?

Wie kann ich eine Sitzung aufzeichnen?

Unter Aufzeichnen einer Sitzung finden Sie weitere Informationen über das Starten und Beenden der Aufzeichnung, sowie das Ändern der Einstellungen für die Aufzeichnung.

Weitere Informationen zum Ändern der Einstellungen für die Aufzeichnung finden Sie unter Aufzeichnen einer Sitzung.

Wie finde ich meine Sitzungsaufzeichnungen?

Standardmäßig werden Aufzeichnungen unter C:\Benutzer\<Benutzer>\Dokumente gespeichert. Die ursprünglichen vorkonvertierten G2M-Dateien werden in einem Unterordner namens "originals" gespeichert, wenn die Konvertierung erfolgreich abgeschlossen ist. Weitere Informationen finden Sie unter Suche nach Aufzeichnungsdateien .

Welche Dateiformate werden unterstützt?

Sie können eine Sitzungsaufzeichnung in eines der folgenden Formate konvertieren:

• .MP4 (Windows und Mac): Geeignet für die Wiedergabe auf den meisten Windows- oder Mac-Geräten oder Mobilgeräten
  • .WMV (nur Windows): Geeignet für die Wiedergabe auf allen Windows-Geräten, sowie auf einigen Mac- und Mobilgeräten
  • .MOV (nur Mac): Geeignet für die Wiedergabe auf den meisten Mac-Geräten und Mobilgeräten mit QuickTime

Können Mac-Benutzer Sitzungen anzeigen, die auf Windows-Computern aufgezeichnet wurden (und umgekehrt)?

Ja, vorausgesetzt, die Sitzung wurde in das Format .MP4 konvertiert.

Kann ich Audio in meine Sitzungsaufzeichnungen einbeziehen?

Ja. Über die Aufzeichnungeinstellungen wird festgelegt, ob und wie Audio in den Sitzungsaufzeichnungen verwendet wird. Die folgende Optionen sind verfügbar:

• Keine Audioaufzeichnung durchführen: Die Aufzeichnungen umfassen nur die Bildschirmübertragung des Moderators.
  • Integrierte GoToMeeting-Audiolösung verwenden: Die Aufzeichnungen umfassen jeden Sprecher, der die Audioverbindung über Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) oder per Telefoneinwahl (Festnetz) hergestellt hat.
  • Eigenen Audiodienst verwenden: Die Stimme des Organisators wird mit einem Mikrofon aufgezeichnet, während ein Telefonadapter die Stimmen aller anderen Teilnehmer aufzeichnet (erfordert ein physisches Eingabegerät).

Kann ich Audio in meinen Sitzungsaufzeichnungen ausschließen?

Ja. Sie können die Einstellungen so ändern, dass nur der freigegebene Bildschirm enthalten ist, indem Sie die Option "Keine Audioaufzeichnung" unter Aufzeichnungseinstellungen aktivieren.

Kann ich eine Sitzung mit meinem eigenen Audiodienst aufzeichnen?

Ja. Wenn Sie Ihre eigene Telefonkonferenznummer verwenden, benötigen Sie eine Soundkarte und ein Audioeingabegerät wie ein Mikrofon zum Aufzeichnen von Audio. Wenn Sie eine Telefonkonferenz aufzeichnen, können Sie das Mikrofon neben dem Telefon platzieren oder einen Telefonaufzeichnungsadapter am Telefon anbringen und mit dem Line-In-Eingang der Soundkarte verbinden. Bei Audioproblemen siehe Hilfe zu Audiothemen.

Kann ich eine Sitzungsaufzeichnung bearbeiten?

Ja. Sie können die Software eines Drittanbieters verwenden, z. B. TechSmith Camtasia®, um die Dateien zu bearbeiten. Stellen Sie sicher, dass sie zuerst konvertiert wurden.

Kann ich eine Sitzungsaufzeichnung veröffentlichen?

Ja. Sie können Ihre aufgezeichnete Sitzung überall veröffentlichen (z. B. YouTube, Vimeo).

Kann ich eine Sitzungsaufzeichnung per E-Mail versenden?

Ja. Dies wird jedoch nicht empfohlen, da die Datei möglicherweise sehr groß ist. Je nach Größe kann eine Sitzungsaufzeichnung gezippt und per E-Mail oder über FTP (File Transfer Protocol) gesendet werden.