Allgemeine Fragen und Antworten zur Problembehandlung bei GoToMeeting - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Allgemeine Fragen und Antworten zur Problembehandlung bei GoToMeeting

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Fragen und Antworten zur Problembehandlung bei GoToMeeting.

Ich habe meine GoToMeeting-Einladungs-E-Mail nicht erhalten. Was kann ich tun?

Wo kann ich geplante Meetings anzeigen?

Ich habe mein Kennwort vergessen. Was kann ich tun?

Wie lange werden meine vergangenen Meetings in der Meeting-Chronik angezeigt?

Was geschieht, wenn ich meinen Bildschirm nicht mehr übertrage? Was sehen meine Teilnehmer?

Wie gebe ich nur eine Anwendung für die Übertragung frei?

Wie kann ich als Organisator die Tastatur- und Maussteuerung wieder übernehmen?

Verbleiben nach Sitzungsende Dateien oder Ordner auf dem Computer des Teilnehmers?

Aus welchem Grund sollte ich eine andere Person als Organisator in meinem Meeting bestimmen?

Fallen bei der Nutzung des bei GoToMeeting integrierten Audios Gebühren an?

Wie speichere ich das Chatprotokoll der Meetings?

Wird Videostreaming in GoToMeeting unterstützt?

Kann ich in Outlook ein Meeting ändern, ohne GoToMeeting zu öffnen und die Zeit manuell ändern?

Was geschieht, wenn ich mit zwei Monitoren arbeite?

Ich habe meine GoToMeeting-Einladungs-E-Mail nicht erhalten. Was kann ich tun?

Möglicherweise hat Ihr Mail-Server die Einladungs-E-Mail blockiert. Wenn Sie sich in einer Unternehmensumgebung befinden und nicht berechtigt sind, den E-Mail-Spamordner zu überprüfen, bitten Sie den Administrator, die Einladung erneut zu senden.

Wo kann ich meine geplanten Meetings anzeigen?

Unter Geplante Meetings einsehen finden Sie weitere Informationen zum Auffinden von Meetings.

Ich habe mein Kennwort vergessen. Was kann ich tun?

Gehen Sie zu der Seite "Kennwort vergessen?" und geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie für die Anmeldung an Ihrem Konto verwendet haben. Wenn Sie auf Weiter klicken, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Hyperlink, über den Sie ein neues Kennwort erstellen können.

Wie lange werden meine vergangenen Meetings in der Meeting-Chronik angezeigt?

Vergangene Meetings erscheinen 90 Tage lang in Ihrer Meeting-Chronik nach dem geplanten Ende der Sitzung. Wenn Ihr GoToMeeting-Abo Teil eines Corporate-Abonnements, können Sie die Meeting-Chronik bis zu 12 Monaten nach dem geplanten Sitzungsende einsehen.

Was geschieht, wenn ich meinen Bildschirm nicht mehr übertrage? Was sehen meine Teilnehmer?

Wenn Sie auf die Schaltfläche Beenden klicken, wird die Bildschirmübertragung deaktiviert, und Ihr Bildschirm wird den Teilnehmern nicht länger angezeigt. Stattdessen sehen die Teilnehmer den Warteraum, bis Sie die Bildschirmübertragung wieder aufnehmen. Wenn Ihr GoToMeeting Abo Teil eines Corporate-Abonnements ist, können Sie den Warteraum so einrichten, dass den Teilnehmern ein Logo angezeigt wird.

Wie gebe ich nur eine Anwendung für die Übertragung frei?

Ein Moderator kann eine einzelne Anwendung übertragen, indem er im Bedienpanel mit der rechten Maustaste auf das Symbol für die Bildschirmübertragung klickt und anschließend die zu übertragende Anwendung aus der Liste der vorhandenen Anwendungen auswählt. Die Funktion zum Übertragen von Anwendungen kann nur von Moderatoren verwendet werden, die mit Windows-Computern arbeiten.

Wie kann ich als Organisator die Tastatur- und Maussteuerung wieder übernehmen?

Aus Sicherheitsgründen können Sie die Steuerung Ihres Desktops/Laptops durch einfaches Bewegen der Maus wiedererlangen. Der Wechsel des Fernsteuernden findet unmittelbar statt. Sie können die Freigabe der Steuerung Ihrer Maus und Tastatur jederzeit widerrufen, wenn verhindern möchten, dass der betreffende Teilnehmer die Steuerung zurückgewinnt.

Verbleiben nach Sitzungsende Dateien oder Ordner auf dem Computer des Teilnehmers?

Bestimmte heruntergeladene Dateien verbleiben nach einem Meeting auf dem Computer, damit der Teilnehmer schneller an künftigen Meetings teilnehmen kann (ohne alle Dateien erneut herunterladen zu müssen). Die Citrix Online Launcher App kann auf Computern der Teilnehmer installiert werden und enthält auch ein optionales Browser-Plug-In, das eine schnellere Teilnahme an der Sitzung ermöglicht. Die Dateien sind jedoch nicht aktiv, verbrauchen keine Systemressourcen, stellen keine Gefahr für die Sicherheit dar und führen keine Funktionen aus, bis der Teilnehmer an einem anderen Meeting teilnimmt und die Dateien durch eine neue Meeting-ID aktiviert werden. Ein Teilnehmer kann auf Wunsch alle GoToMeeting Dateien unter Verwendung der Funktion "Software" in der Windows-Systemsteuerung deinstallieren.

Wenn die Option zum Speichern von Chatprotokollen aktiviert ist, können die Teilnehmer ihren Chatverlauf im Ordner "Meine Dokumente" einsehen. Sie können GoToMeeting Protokolldateien auch in %temp%\CitrixLogs\gotomeeting auf Windows Computern und in ~/Library/Protokolle/com.citrixonline.GoToMeeting/auf Macs finden.

Aus welchem Grund sollte ich eine andere Person als Organisator in meinem Meeting bestimmen?

Wenn Sie als Ersteller des Meetings möchten, dass die Teilnehmer die Diskussion fortsetzen, auch wenn Sie das Meeting verlassen müssen, übertragen Sie die Funktion des Organisators auf eine andere Person. Das Meeting wird dann unterbrechungsfrei ohne Sie fortgesetzt.

Fallen bei der Nutzung des bei GoToMeeting integrierten Audios Gebühren an?

GoToMeeting wird ohne zusätzliche Kosten mit VoIP- und Telefonkonferenzfunktionalität bereitgestellt. Sie können einen oder beide Dienste verwenden oder eine andere Methode wählen, um während einer Sitzung eine Audioverbindung herzustellen. Der integrierte Telefonkonferenzdienst bietet eine gebührenpflichtige Telefonnummer, mit der sich die Meeting-Teilnehmer einwählen können. Unter Verwendung dieser gebührenpflichtigen Nummer werden dem Teilnehmer anschließend die Gebühren für ein standardmäßiges Festnetzgespräch berechnet, wobei diesbezüglich kein Unterschied zu einer normalen Festnetzverbindung besteht. Für die Konferenzfunktion fallen keine weiteren Gebühren an. Wenn Teilnehmer anfallende Gebühren für Telefonverbindungen vermeiden möchten, können sie mit VoIP am Meeting teilnehmen. Weiteres zum integrierten gebührenfreien Audiodienst siehe OpenVoice Integrated-Audio.

Wie speichere ich das Chatprotokoll der Meetings?

Wählen Sie im Menü Datei die Option Chatprotokoll speichern aus. Oder öffnen Sie auf einem Windows-Computer Einstellungen > Allgemein, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Chatprotokolle", um die Protokoll nach jedem Meeting automatisch auf dem Computer zu speichern.

Wird Videostreaming in GoToMeeting unterstützt?

Obwohl Videostreaming derzeit noch nicht unterstützt wird, ist die GoToMeeting-Technologie ausreichend schnell, um den Änderungen auf dem Bildschirm zu folgen und somit den Anschein von Videostreaming zu erwecken.

Da mehr Daten an alle Meeting-Teilnehmer gesendet werden, steigt die Bandbreitennutzung für alle Meeting-Teilnehmer an. Die Menge richtet sich nach der Auflösung und Länge des Videos.

Darüber hinaus zeigen bestimmte Versionen von Windows Media Player mit Microsoft DirectX (eine erweiterte Suite von Multimedia-APIs, die in Microsoft Windows-Betriebssystemen integriert sind) das Video nicht an.

Zum Aktivieren der Videoanzeige für die Meetings müssen Sie die Hardwareüberlagerung für Ihren Player deaktivieren. Die Hilfe zum Player enthält Anweisungen zum Deaktivieren der Hardwareüberlagerung.

Kann ich in Outlook ein Meeting ändern, ohne GoToMeeting zu öffnen und die Zeit manuell ändern?

Nein, sobald Sie die Einladungen und Kalenderereignisse eingerichtet haben, müssen Sie den Meeting-Termin in GoToMeeting ändern.

Was geschieht, wenn ich mit zwei Monitoren arbeite?

Sie können entweder nur einen oder beide Monitore anzeigen lassen. Die Übertragung von zwei Monitoren gleichzeitig kann jedoch bei den Teilnehmern zu Auflösungs- und Anzeigeproblemen führen.