Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac) - GoToMeeting

Artikel durchsuchen

Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac)

Um GoToMeeting optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. So erhalten Sie Zugriff auf alle unsere hervorragenden Tools für die Zusammenarbeit, einschließlich Zeichenwerkzeuge, Freigabe der Tastatur- und Maussteuerung sowie die Bildschirmübertragung mehrerer Monitore.

Beim Starten oder Teilnehmen an einer Sitzung mit der Desktopanwendung bietet das Bedienpanel Zugriff auf alle Funktionen und Tools von GoToMeeting!

Hinweis: Beachten Sie, dass dieser Artikel nur für die GoToMeeting-Desktopanwendung relevant ist (dies ist die Software, die auf Ihren Computer heruntergeladen wurde). Wenn Sie über die browserbasierte Web-App ohne Download teilnehmen, wird auf Ihrem Bildschirm statt des hier beschriebenen Bedienpanels eine Symbolleiste angezeigt.

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

Themen in diesem Artikel:

Funktionen und Tools

Reduzieren, Anordnen oder Trennen von Fenstern (nur Windows)

Wechseln zwischen Bedienpanel und Zugriffsleiste

Anordnen von Webcams und Moderatorbildschirm im Übertragungsfenster (nur Windows)

Funktionen und Tools

(a) Stummschalten/Stummschaltung aufheben

(b) Bildschirmübertragung, Moderatorwechsel und Tastatur- und Maussteuerung

(c) Webcam übertragen

• Übertragen der eigenen Webcam (Desktopanwendung): Sie können Ihr Webcambild zunächst in einer Vorschau anzeigen, bevor Sie sie für andere Teilnehmer übertragen, und sie dann einschalten, um von Angesicht zu Angesicht mit den Teilnehmern zu arbeiten.

(d) Audiomodus verwalten

(e) Teilnehmeransicht anzeigen (nur Windows)

• Teilnehmeransicht: Zur Vorschau der Ansicht, die die Teilnehmer sehen können, damit Sie sichergehen können, dass den Teilnehmern der gewünschte Inhalt angezeigt wird!

(f) Teilnehmer verwalten

(g) Chat

(h) Sitzungsaufzeichnung

• Aufzeichnen einer Sitzung: Aufzeichnen der Bildschirmübertragung des Moderators, der Sprachübertragung und der übertragenen Anwendungen während einer Sitzung und anschließendes Hochladen der Aufzeichnung und Speichern zur späteren Wiedergabe.

(i) Zeichenwerkzeuge (nur Windows)

• Verwenden von Zeichenwerkzeugen (Desktopanwendung): Verwenden von Zeichentools zum Zeichnen auf dem übertragenen Bildschirm zur Veranschaulichung. Beachten Sie, dass Teilnehmer, die nicht über die Desktopanwendung teilnehmen (sondern per Web-App oder über mobile Apps), diese Funktion nicht verwenden können.

Reduzieren, Anordnen oder Trennen von Fenstern (nur Windows)

Sie können das Layout des GoToMeeting-Bedienpanels nach Ihren Wünschen gestalten, indem Sie die Fenster reduzieren und sie wie gewünscht auf Ihrem Desktop anordnen, oder alle oder einige Fenster voneinander trennen, auf die gewünschte Größe anpassen und an die gewünschte Position verschieben.

• Klicken Sie zum Trennen eines Fensters vom Bedienpanel einfach auf das Fenster und ziehen Sie sie es aus dem Bedienpanel. Sie können die Größe wie gewünscht anpassen und es an die gewünschte Position auf dem Desktop ziehen.

• Klicken Sie zum Anordnen der Fenster innerhalb des Bedienpanels auf das Fenster und ziehen Sie es an die gewünschte Position. Das Ziehen wird durch eine Hervorhebung dargestellt.

• Klicken Sie zum Abtrennen eines Fensters aus der Zugriffsleiste auf das Symbol "Teilnehmer" bzw. "Chat" , um die separaten Fenster anzuzeigen. Wenn Sie die Zugriffsleiste in das vollständige Bedienpanel erweitern, bleiben die Fenster getrennt.

• Klicken Sie zum Rückführen eines Fensters in das Bedienpanel oder die Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Schließen" am oberen Rand des abgetrennten Fensters.

Wechseln zwischen Bedienpanel und Zugriffsleiste

Auch wenn das Bedienpanel in die Zugriffsleiste verkleinert wurde, stehen die wichtigsten Funktionen auf einen Klick zur Verfügung: Stummschaltung, Bildschirmübertragung und Webcamübertragung.

• Klicken Sie zum Verkleinern des Bedienpanels in die Zugriffsleiste auf das Verkleinerungssymbol in der oberen Navigationsleiste.
  • Klicken Sie zum Erweitern der Zugriffsleiste in das Bedienpanel (d. h. Anzeige aller Fenster) auf die Schaltfläche "Erweitern" oben rechts.

Anordnen von Webcams und Moderatorbildschirm im Übertragungsfenster (nur Windows)

Wenn ein Moderator seinen Bildschirm und mindestens ein Teilnehmer seine Webcam überträgt, können Sie die Fenster innerhalb des Übertragungsfensters so anordnen, wie Sie es wünschen.

• Wenn Sie für ein Element der Randleiste auf das Symbol "Vergrößern" klicken, werden dieses ausgewählte Element und das derzeit aktive Element ausgetauscht (d. h. das derzeit aktive Element wird in die Randleiste verschoben und durch das ausgewählte Element ersetzt).

• Wenn Sie für ein ausgewähltes Element auf das Symbol "Verkleinern" klicken, wird es in die Randleiste verschoben und nicht ersetzt (d. h. es gibt kein ausgewähltes Element und alle Elemente werden in der Randleiste angezeigt).