Senden von Chatnachrichten - GoToMeeting - LogMeIn

Senden von Chatnachrichten (Desktopanwendung)

Sie können jederzeit während der Sitzung Chatnachrichten mit anderen Teilnehmern austauschen.

Falls gewünscht, können Organisatoren im Anschluss an die Sitzung ein Chatprotokoll speichern, um die Nachrichten zu einem späteren Zeitpunkt durchzusehen.

Nur für die Desktopanwendung relevant; weitere Anweisungen finden Sie unter Web-App , iOS und Android.

Themen in diesem Artikel:

Chat

Senden einer Begrüßungsnachricht an Teilnehmer

Speichern des Chatprotokolls

Chat

1. Wählen Sie den Nachrichtenempfänger über die Optionen des Dropdownmenüs "An": "Alle", "Nur Organisatoren" oder einen einzelnen Teilnehmer).

• Alle: Die Nachricht wird allen Teilnehmern im Fenster "Chat" angezeigt.
  • Nur Organisatoren: Die Nachricht wird allen Organisatoren im Chatfenster angezeigt.
  • Individueller Teilnehmer: Nur ausgewählten Organisatoren oder Teilnehmern wird die private Nachricht angezeigt.

2. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein, und klicken Sie dann auf Senden.

Senden einer Begrüßungsnachricht an Teilnehmer

Hinweis: Diese Funktion steht nur Organisatoren und Co-Organisatoren zur Verfügung.

Sie können eine Chatnachricht so einrichten, dass sie automatisch an alle Teilnehmer gesendet wird, sobald diese an der Sitzung teilnehmen.

1. Klicken Sie im Chatfenster auf das Optionensymbol .

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Teilnehmern bei Eintreffen folgende Begrüßungsnachricht anzeigen".

3. Geben Sie die Nachricht ein, und klicken Sie dann auf OK.

4. Die Nachricht wird den Teilnehmern im Chatfenster angezeigt, sobald sie sich anmelden.

Speichern des Chatprotokolls

Sie können ein Protokoll der Chatnachrichten als RTF-Datei speichern. Das Chatprotokoll umfasst nur die Nachrichten, die an Sie gesendet wurden; private Nachrichten anderer Teilnehmer werden nicht einbezogen.

Hinweis: Diese Funktion steht nur Organisatoren und Co-Organisatoren zur Verfügung.

1. Klicken Sie oben in der Navigationsleiste auf GoToMeeting und wählen Sie Chatprotokoll speichern aus.

2. Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer aus, und ändern Sie den Standardnamen (falls gewünscht).

3. Klicken Sie auf Speichern (Save).