Anzeigen und Verwalten von Teilnehmern (Desktopanwendung) - GoToMeeting - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Verwalten von Teilnehmern (Desktopanwendung)

Das Teilnehmerfenster zeigt die Liste alle Teilnehmer an, die sich in der Sitzung befinden.

Nur für die Desktopanwendung relevant; weitere Anweisungen finden Sie unter Web-App.

Themen in diesem Artikel:

Legende der Symbole im Teilnehmerfenster

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung der Teilnehmer

Übergeben der Tastatur- und Maussteuerung an einen Teilnehmer

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator

Ernennen eines Teilnehmers zum Organisator

Anhalten/Starten der Übertragung einer Teilnehmerwebcam

Ausblenden/Einblenden von Teilnehmer- und Chatfenstern eines Teilnehmers

Entlassen eines Teilnehmers

Legende der Symbole im Teilnehmerfenster

Die Symbole im Teilnehmerfenster kennzeichnen den Status der Teilnehmer in Ihrer Sitzung.

Audiosymbole
Verbindung wurde über VoIP hergestellt, Stummschaltung in Kraft
Verbindung wurde über VoIP hergestellt, Stummschaltung durch Teilnehmer in Kraft
Verbindung wurde über VoIP hergestellt, Stummschaltung durch Organisator in Kraft
Verbindungsversuch über VoIP
Verbindung wurde über Telefon hergestellt, Stummschaltung in Kraft
Verbindung wurde über Telefon hergestellt, Stummschaltung durch Teilnehmer in Kraft
Verbindung wurde über Telefon hergestellt, Stummschaltung durch Organisator in Kraft
Verbindungsversuch über Telefon oder Verbindung wurde hergestellt, doch keine Audio-PIN eingegeben
Weitere Symbole
Teilnehmer ist der derzeitige Moderator
Teilnehmer verfügt über Tastatur- und Maussteuerung
Teilnehmer steuert derzeit Tastatur und Maus
Teilnehmer hat eine Webcam angeschlossen (diese wird jedoch nicht übertragen)
Teilnehmer hat die Webcamübertragung aktiviert
Teilnehmer wurde Zugriff auf die Zeichenwerkzeuge gewährt

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung der Teilnehmer

  • Um einen einzelnen Teilnehmer stumm zu schalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben, klicken Sie auf das Symbol neben dessen Namen. Blaue Symbole zeigen nicht stumm geschaltete Teilnehmer an, während orangefarbene Symbole Teilnehmer kennzeichnen, die vom Organisator stumm geschaltet wurden.
  • Um alle Teilnehmer stumm zu schalten bzw. die Stummschaltung für alle Teilnehmer aufzuheben, klicken Sie auf die Symbole "Alle stummschalten" bzw. "Stummschaltung für alle Teilnehmer aufheben" im unteren Bereich des Teilnehmerfensters.

Hinweis: Wenn ein Organisator die Stummschaltung von Teilnehmern aufheben möchte, die sich selbst stumm geschaltet haben, werden diese aufgefordert, das Aufheben ihrer Stummschaltung zuzulassen oder nicht.

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator

Der Moderator hat die Möglichkeit, seinen Bildschirm während einer Sitzung an andere Teilnehmern zu übertragen. Als Organisator können Sie jederzeit einen anderen Teilnehmer zum Moderator ernennen (damit wird dieser aber nicht automatisch zum Organisator). Dieser neue Moderator kann dann wiederum andere Personen zum Moderator ernennen. Weitere Informationen finden Sie unter Wechseln des Moderators (Desktopanwendung).

Ernennen eines Teilnehmers zum Organisator

Co-Organisatoren sind Personen, die während eines Meetings Zugriff auf die gleichen Organisator-Tools und -Funktionen haben wie Sie, und Ihnen bei den Sitzungen helfen können oder sie sogar in Ihrem Namen starten können. Sie können Co-Organisatoren entweder vor einer Sitzung ernennen oder sie während einer Sitzung zum Organisator hochstufen.

Hinweis: Zwar können Co-Organisatoren während der Sitzung auf dieselben Funktionen zugreifen wie der Planungsorganisator, nach der Sitzung jedoch haben sie keinen Zugang zu Funktionen wie das Erstellen von Berichten und Nachfass-E-Mails.

Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Co-Organisatoren (Desktopanwendung).

Übergeben der Tastatur- und Maussteuerung an einen Teilnehmer

Wenn Sie der Moderator sind, können Sie den anderen Teilnehmern die Steuerung Ihrer Tastatur und Maus übertragen. Die Teilnehmer können dann die Maus auf Ihrem übertragenen Bildschirm bewegen und mit ihrer eigenen Tastatur tippen. Natürlich hat die Maus Ihres Computers immer Priorität. Sie können die Mausbewegungen eines anderen Teilnehmers jederzeit außer Kraft setzen und vorübergehend wieder die Steuerung übernehmen, ohne deren Zugriff aufzuheben. Weitere Informationen finden Sie unter Übergeben der Tastatur- und Maussteuerung (Desktopanwendung).

Anhalten/Starten der Übertragung einer Teilnehmerwebcam

  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilnehmers im Teilnehmerfenster, den Sie zur Übertragung seiner Webcam auffordern möchten, und wählen Sie Webcam-Anforderung senden aus. Der Teilnehmer wird aufgefordert seine Webcam zu übertragen (er kann dann auf Meine Webcam übertragen oder Später klicken).

  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilnehmers im Teilnehmerfenster, dessen Webcamübertragung Sie anhalten möchten, und wählen Sie Übertragung anhalten aus.

Ausblenden/Einblenden von Teilnehmer- und Chatfenstern eines Teilnehmers

Sie können ggf. für bestimmte Teilnehmer die Teilnehmerliste ausblenden bzw. den Chat deaktivieren (beide sind standardmäßig aktiviert).

  • Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste im Teilnehmerfenster auf den Namen des Teilnehmers, und wählen Sie Teilnehmerliste zulassen bzw. Chat zulassen. Bei Aktivierung der Auswahl wird das Häkchensymbol angezeigt, bei Deaktivierung wird das Häkchen entfernt.

Entlassen eines Teilnehmers

Sie können einen Teilnehmer aus einer Sitzung entfernen, indem Sie ihn entlassen. Der Teilnehmer wird dann automatisch aus der Sitzung entlassen und erhält eine entsprechende Benachrichtigung.

1. Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten Teilnehmers.

2. Wählen Sie <Name> entfernen aus.

3. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

 

Verwandte Themen

Einladen anderer Personen zur Teilnahme (Desktopanwendung)

Übertragen des eigenen Bildschirms (Windows)

Übertragen der eigenen Webcam (Desktopanwendung)

Übertragen des Whiteboards (Windows)

Videoübertragung (Labs)

Wechseln des Moderators (Desktopanwendung)

Übergeben der Tastatur- und Maussteuerung (Desktopanwendung)

Hinzufügen von Co-Organisatoren (Desktopanwendung)

Testen der Labs-Funktionen

Senden von Chatnachrichten (Desktopanwendung)

Verwenden von Zeichenwerkzeugen (Desktopanwendung)