Verwenden von Zeichenwerkzeugen - GoToMeeting

Verwenden von Zeichenwerkzeugen (Desktopanwendung)

Teilnehmer können mithilfe von Zeichenwerkzeugen direkt auf dem Bildschirm zeichnen, sodass die Zeichnungen für alle Teilnehmer sichtbar sind. Damit können sie Bereiche des Bildschirms hervorheben, auf bestimmte Elemente hinweisen und ihre Ausführungen optisch unterstreichen. Organisatoren und Moderatoren können nur andere Organisatoren oder alle Teilnehmer dazu berechtigen, auf dem übertragenen Bildschirm zu zeichnen.

Hinweis: Zeichenwerkzeuge sind für Mac nicht verfügbar.

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

Themen in diesem Artikel:

Verwenden von Zeichenwerkzeugen

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für eine einzelne Teilnehmer

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für alle Teilnehmer

Löschen aller Zeichnungen

Verwenden von Zeichenwerkzeugen

Verwenden Sie das Menü oben im Bedienpanel, um auf die gewünschten Zeichentools zuzugreifen.

• Wählen Sie das gewünschte Zeichenwerkzeug über das entsprechende Symbol aus: Stift , Textmarker oder Laserpointer (bei Auswahl leuchtet das Symbol grün).
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Stiftsymbol , um die Stiftfarbe zu ändern, und wählen Sie eine Farbe aus.
  • Klicken Sie zum Beenden des Zeichenmodus auf das Maussymbol (leuchtet grün).
  • Klicken Sie auf das Zeichensymbol , um das Menü "Zeichenwerkzeuge" im Zugriffsleistenmodus ein- bzw. auszublenden.
  • Zum Trennen des Menüs "Zeichenwerkzeuge" vom Bedienpanel bzw. der Zugriffsleiste klicken Sie darauf und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle auf dem Bildschirm (so wie bei anderen Fenstern).

Hinweis: Zeichenwerkzeuge funktionieren möglicherweise nicht richtig, wenn Ihr Desktop ist nicht mit einem Windows Aero-Design ausgeführt wird. Siehe Warum kann ich die Zeichenwerkzeuge nicht sehen? für weitere Informationen.

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für eine einzelne Teilnehmer

1. Klicken Sie im Fenster "Teilnehmer" mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Teilnehmers.
  2. Klicken Sie auf Zeichnen zulassen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für den Benutzer aktiviert wurden, wird neben Zeichnen zulassen ein Häkchensymbol angezeigt. Zum Anzeigen der Zeichnungen auf dem übertragenen Bildschirm für alle Teilnehmer kann der Teilnehmer klicken und die Maus über das Übertragungsfenster ziehen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für den Benutzer deaktiviert wurden, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für alle Teilnehmer

1. Klicken Sie im Menü "Zeichenwerkzeuge" auf das Symbol "Optionen" .
  2. Klicken Sie auf Teilnehmer können zeichnen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für Benutzer aktiviert wurden, wird neben Teilnehmer können zeichnen ein Häkchensymbol angezeigt. Zum Anzeigen der Zeichnungen auf dem übertragenen Bildschirm für alle Teilnehmer können die Teilnehmer klicken und die Maus über das Übertragungsfenster ziehen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für die Benutzer deaktiviert wurden, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Löschen aller Zeichnungen

1. Klicken Sie im Menü "Zeichenwerkzeuge" auf das Symbol "Optionen" .
  2. Klicken Sie auf Alle Zeichnungen löschen. Sämtliche Zeichnungen aller Teilnehmer werden sofort gelöscht.