Wechseln des Moderators - GoToMeeting

Wechseln des Moderators (Desktopanwendung)

Der Moderator hat die Möglichkeit, seinen Bildschirm während einer Sitzung an andere Teilnehmern zu übertragen. Als Organisator können Sie jederzeit einen anderen Teilnehmer zum Moderator ernennen (damit wird dieser aber nicht automatisch zum Organisator). Dieser neue Moderator kann dann wiederum andere Personen zum Moderator ernennen.

Nur für die Desktopanwendung relevant; weitere Anweisungen finden Sie unter Web-App.

Themen in diesem Artikel:

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator

Zurücknehmen der Moderatorsteuerung

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator

1. Wählen Sie einen Moderator mit einer der folgenden Methoden aus:

• Klicken Sie auf der Registerkarte "Bildschirm" (im Fenster "Optionen") auf das Dropdownmenü "Moderator wechseln", um einen neuen Moderator auszuwählen.
oder
  • Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten Teilnehmers, und wählen Sie Zum Moderator ernennen aus.

2. Bestätigen Sie die Wahl des Moderators wie folgt:

• Wenn der Teilnehmer über die Desktopanwendung teilnimmt, werden Sie aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie ihn zum Moderator ernennen möchten. Sie können auch das Kontrollkästchen "Tastatur- und Maussteuerung anfordern" aktivieren, um eine Anforderung an den Teilnehmer zu senden, bevor Sie auf Ja klicken.

• Wenn der Teilnehmer über die Web-App teilnimmt, werden Sie darauf hingewiesen, dass er zur Desktopanwendung wechseln muss, um Moderator werden zu können. Klicken Sie auf Moderations- und Downloadaufforderung senden, damit der Teilnehmer zum Wechsel aufgefordert wird.

Hinweis: Zwar sehen Sie diesen Hinweis weiterhin, aber die Web-App-Teilnehmer, die Chrome verwenden, können ihren Bildschirm übertragen, ohne zur Desktopanwendung wechseln zu müssen.

3. Der neue Moderator wird benachrichtigt, und Sie erhalten eine Bestätigung, dass Sie nicht mehr der Moderator sind.

• Den Teilnehmern, die über die Desktopanwendung teilnehmen, wird das Fenster "Sie wurden zum Moderator ernannt" angezeigt, und sie werden aufgefordert, ihren Bildschirm zu übertragen.

• Web-App-Teilnehmer, die Chrome verwenden, werden aufgefordert, die GoToMeeting Pro-Erweiterung für die Bildschirmübertragung zu installieren, um ihren Bildschirm übertragen zu können.

Zurücknehmen der Moderatorsteuerung

Sie können die Moderatorsteuerung wieder so zurücknehmen, wie Sie sie an einen anderen Teilnehmer übergeben haben:

• Klicken Sie auf der Registerkarte "Bildschirm" (im Fenster "Optionen") auf das Dropdownmenü "Moderator wechseln", um Ihren eigenen Namen auszuwählen.

- oder -

• Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf Ihren Namen, und wählen Sie Zum Moderator ernennen aus.