Übergeben der Tastatur- und Maussteuerung - GoToMeeting - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Übergeben der Tastatur- und Maussteuerung (Desktopanwendung)

Wenn Sie der Moderator sind, können Sie den anderen Teilnehmern die Steuerung Ihrer Tastatur und Maus übertragen. Die Teilnehmer können dann die Maus auf Ihrem übertragenen Bildschirm bewegen und mit ihrer eigenen Tastatur tippen.

Natürlich hat die Maus Ihres Computers immer Priorität. Sie können die Mausbewegungen eines anderen Teilnehmers jederzeit außer Kraft setzen und vorübergehend wieder die Steuerung übernehmen, ohne deren Zugriff aufzuheben.

Hinweis: Diese Funktion steht nur Moderatoren zur Verfügung.

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

Themen in diesem Artikel:

Freigeben der Tastatur- und Maussteuerung an andere Teilnehmer

Vorübergehendes Übernehmen der Tastatur- und Maussteuerung

Widerrufen der übergebenen Tastatur- und Maussteuerung

Warum funktioniert die Tastatur- und Maussteuerung für bestimmte Apps nicht?

Freigeben der Tastatur- und Maussteuerung an andere Teilnehmer

Hinweis: Teilnehmer, die über die Web-App teilnehmen, müssen zur Desktopanwendung wechseln und dann zum Diskussionsteilnehmer ernannt werden, damit die Tastatur- und Maussteuerung übernommen werden kann. Mobile Teilnehmer können diese Funktion nicht verwenden.

1. Sie können die Tastatur- und Maussteuerung mit einer der folgenden Methoden freigeben:

• Klicken Sie auf der Registerkarte "Bildschirm" (im Fenster "Optionen") auf das Dropdownmenü "Tastatur- und Maussteuerung freigeben für:", und wählen Sie "Alle" oder eine bestimmte Person aus.
oder
  • Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten Teilnehmers, und wählen Sie Tastatur und Maus freigeben aus.

2. Alle Teilnehmer die zur Tastatur- und Maussteuerung berechtigt sind, werden mit dem Häkchensymbol neben ihrem Namen in den oben gezeigten Dropdownmenüs gekennzeichnet. Den Teilnehmer wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass ihnen Zugriff auf die Tastatur und die Maus des Moderators erteilt wurde.

Vorübergehendes Übernehmen der Tastatur- und Maussteuerung

1. Geben Sie einfach etwas über die Tastatur ein oder bewegen Sie die Maus, um die Steuerung vorübergehend wieder zu übernehmen. Die andere Person kann die Steuerung Ihrer Tastatur und Maus fortsetzen, Sie setzen jedoch deren Bewegungen außer Kraft.

2. Wenn Sie fertig sind, weisen Sie die Person mit der Steuerung von Tastatur und Maus an, die Steuerung Ihres Bildschirms fortzusetzen.

Widerrufen der übergebenen Tastatur- und Maussteuerung

Sie können die Tastatur- und Maussteuerung so wieder rückgängig machen, wie sie zuvor gewährt wurde (z. B. Auswahl über Dropdownmenü). Sobald die Steuerung rückgängig gemacht wurde, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Warum funktioniert die Tastatur- und Maussteuerung für bestimmte Apps nicht?

In gewissen Apps funktioniert die Tastatur- und Maussteuerung nicht. Dies liegt an einem Konflikt mit der Windows-Integration, und weist darauf hin, dass die App auf einer höheren Integritätsstufe läuft als die GoToMeeting-Desktopanwendung. Wenn beispielsweise eine App unter Administratorberechtigung auf Ihrem Computer ausgeführt wird (d. h. auf einer höheren Integritätsstufe), können die anderen Teilnehmer die Steuerung Ihrer Tastatur und Ihrer Maus nicht übernehmen, da die GoToMeeting-Desktopanwendung auf einer mittleren Sicherheitsstufe ausgeführt wird.

Wenn Sie Ihren Teilnehmern Zugriff auf eine App gewähren möchten, die auf einer höheren Integritätsstufe ausgeführt wird, müssen Sie GoToMeeting bei Sitzungsbeginn als Administrator starten (mit der rechten Maustaste auf die Anwendung klicken und wählen Als Administrator ausführen auswählen).