Aufzeichnen einer Sitzung - GoToMeeting

Artikel durchsuchen

Aufzeichnen einer Sitzung

Sie können jede Sitzung aufzeichnen und die Aufzeichnung dann speichern, damit die Teilnehmer sie zu einem späteren Zeitpunkt betrachten können. Bei der Sitzungsaufzeichnung werden der Bildschirm des Moderators, die Sprachübertragung und alle übertragenen Anwendungen eingeschlossen.

Nur verfügbar bei Abos vom Typ Pro und Plus

Themen in diesem Artikel:

Erste Schritte mit der Aufzeichnung

Starten der Sitzungsaufzeichnung

Anhalten der Sitzungsaufzeichnung

Erste Schritte mit der Aufzeichnung

Um den erfolgreichen Einsatz von Sitzungsaufzeichnungen zu gewährleisten, muss der Organisator eine Reihe von Schritten durchführen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Sitzungsaufzeichnung einzurichten und zu nutzen.

1. Sitzungen aufzeichnen: Sie können während Meetings die Aufzeichnung starten und beenden.

2. Aufzeichnungen konvertieren:  Nach jeder Sitzungsaufzeichnung wird an dem angegebenen Speicherort eine temporäre Datei im .G2M-Format gespeichert. Sie müssen dann die Aufzeichnung in ein herunterladbares Format konvertieren: .WMV (nur Windows), .MOV (nur Mac) oder .MP4.

Starten der Sitzungsaufzeichnung

Hinweis: Wir empfehlen, dass 2 Organisatoren die Sitzung aufzeichnen, falls bei einem der Organisatoren Fehler auftreten, die möglicherweise die Aufzeichnung unterbrechen.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Bildschirm oder eine Anwendung übertragen wird, wenn dies für die Sitzungsaufzeichnung gewünscht wird.
  2. Starten Sie die Sitzungsaufzeichnung wie folgt:
    • Windows: Klicken Sie unten im Bedienpanel auf Dieses Meeting aufzeichnen.
    • Mac: Klicken Sie unten im Fenster der Bildschirmübertragung auf Aufzeichnen.

Hinweis: Im Aufzeichnungsordner müssen mindestens 5 GB freier Speicherplatz verfügbar sein.

1. Das Aufzeichnungssymbol leuchtet und jeder Teilnehmer der laufenden Sitzung erhält unten im Bedienpanel eine Benachrichtigung, dass die Sitzung aufgezeichnet wird.
  2. Wenn Sie die Sitzung beenden, werden Sie aufgefordert, sie mit dem Recording Manager zu konvertieren. Wenn Sie die Aufzeichnung für andere Teilnehmer hochladen und freigeben möchten, müssen Sie sie konvertieren.

Anhalten der Sitzungsaufzeichnung

1. Halten Sie die Sitzungsaufzeichnung wie folgt an:
    • Windows: Klicken Sie unten im Bedienpanel auf Aufzeichnung anhalten.
    • Mac: Klicken Sie unten im Fenster der Bildschirmübertragung auf Aufzeichnen.

1. Falls gewünscht, können Sie die Aufzeichnung in derselben Sitzung erneut starten.
  2. Wenn Sie die Sitzung beenden, werden Sie aufgefordert, sie mit dem Recording Manager zu konvertieren. Wenn Sie die Aufzeichnung für andere Teilnehmer hochladen und freigeben möchten, müssen Sie sie konvertieren.