Übertragen des eigenen Bildschirms (Windows) - GoToMeeting - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Übertragen des eigenen Bildschirms (Windows)

Sie können Ihren eigenen Bildschirm während einer Sitzung übertragen und so mit allen anderen Teilnehmern ein Dokument, eine Präsentation oder sonstigen Inhalt teilen. Sie können einen oder mehrere Monitore oder nur eine einzelne Anwendung übertragen. Sie können auch einen "bereinigten" Windows Desktop anzeigen, um Symbole und Taskleiste sowie Hintergrund auszublenden, damit die Konzentration der Teilnehmer auf den präsentierten Inhalt gelenkt wird.

Nur für die Windows Desktopanwendung relevant; weitere Anweisungen finden Sie unter Mac und Web-App.

Themen in diesem Artikel:

Übertragen des eigenen Bildschirms

Pausieren/Neustart der Bildschirmübertragung

Anhalten der Bildschirmübertragung

Übertragen des eigenen Bildschirms

1. Sie können die Bildschirmübertragung mit einer der folgenden Methoden starten:

• Klicken Sie im Bedienpanel oder auf der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Bildschirm" .

Hinweis: Mit dieser Schaltfläche wird automatisch der gesamte Bildschirm Ihres Hauptmonitors übertragen. Zur gezielteren Übertragung von Elementen verwenden Sie die Option unten.

• Verwenden Sie das Dropdownmenü "Übertragung von" auf der Registerkarte "Bildschirm" (Optionenfenster) und wählen Sie den zu übertragenden Bildschirmbereich wie folgt aus:
    • Bildschirm des Hauptmonitors, sekundärer Monitor oder beide Monitore: Bei dieser Übertragungsmethode wird der gesamte Bildschirm eines oder beider Monitore übertragen (falls mehrere Monitore konfiguriert wurden). Stellen Sie sicher, dass Sie alle Fenster schließen, die Sie nicht übertragen möchten, bevor Sie den Vorgang fortsetzen.
    • Bildschirm des Hauptmonitors, sekundärer Monitor oder beide Monitore (BEREINIGT): Hierbei wird Ihr Bildschirm übertragen, gleichzeitig werden jedoch Hintergrund, Taskleiste und Desktopsymbole ausgeblendet. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Fenster schließen, die Sie nicht übertragen möchten, bevor Sie den Vorgang fortsetzen.
    • Anwendung: Bei dieser Methode wird nur die explizit ausgewählte Anwendung übertragen, der Rest des Bildschirms wird ausgeblendet (nur für Moderatoren unter Windows).
    • Rahmen (Labs): Es wird nur ein bestimmter Teil des Bildschirms übertragen. Dieser wird ausgewählt, indem ein unverankerter Rahmen auf den gewünschten Bildschirmbereich gezogen wird.

Hinweis: Die Übertragung mit "Bildschirm (BEREINIGT)" und "Rahmen (Labs)" stehen für Organisatoren unter Mac nicht zur Verfügung. Wenn Sie eine PowerPoint-Präsentation auf einem Mac übertragen, müssen Sie zuerst die Präsentation im Diashowmodus anzeigen und dann im Anwendungsfenster "PowerPoint-Bildschirmpräsentation" auswählen. Wenn Sie dies nicht tun, wird den Teilnehmern das PowerPoint-Hauptfenster anstelle der Diashow angezeigt, und sie können die Diashow nicht mitverfolgen.

2. Sobald Ihr Bildschirm an andere Teilnehmer übertragen wird, leuchtet das Bildschirmsymbol oben im Bedienpanel grün .

Pausieren/Neustart der Bildschirmübertragung

Wenn Sie die Bildschirmübertragung anhalten, wird das derzeitige Bild des Bildschirms zum Standbild, bis Sie die Bildschirmübertragung wieder starten oder beenden.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger im Bedienpanel oder in der Zugriffsleiste über die Schaltfläche "Bildschirm" , damit die Schaltfläche "Pause" angezeigt wird.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Pause" , um die Bildschirmübertragung auszusetzen. Das Bildschirmsymbol blinkt, wenn die Bildschirmübertragung angehalten wird.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Pause" , um die Bildschirmübertragung wieder zu starten.

Anhalten der Bildschirmübertragung

Wenn Sie die Bildschirmübertragung anhalten, sehen die Teilnehmer wieder den Warteraum und erhalten eine Meldung, dass der Organisator den Bildschirm nicht überträgt.

1. Klicken Sie im Bedienpanel oder auf der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Bildschirm" .