Audiomoduswechsel während der Sitzung - GoToMeeting

Artikel durchsuchen

Audiomoduswechsel während der Sitzung

Sie können den für Ihre Sitzungsteilnahme aktivierten Audiomodus auch während einer Sitzung ändern, d. h. vom Computeraudio- oder Internetaudiomodus in den Telefonmodus wechseln oder umgekehrt. Dies kann nützlich sein, wenn Probleme mit Ihrer aktuellen Methode auftreten.

Außerdem können folgende Artikel hilfreich sein:

Themen in diesem Artikel:

Moduswechsel über die Desktopanwendung

Moduswechsel über die Web App

Moduswechsel über die iOS-App

Moduswechsel über die Android-App

Moduswechsel über die Desktopanwendung

1. Klicken Sie im oberen Bereich des Bedienpanels, und erweitern Sie die Registerkarte "Audio".

2. Verwenden Sie die Optionsfelder, um entweder "Computeraudio" oder "Telefonanruf" auszuwählen.

• Bei Auswahl von "Computer-Audio" müssen Sie die Audiogeräte für Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher über die Dropdownmenüs angeben.
  • Bei Auswahl von "Telefonanruf" müssen Sie sich per Telefon in die Audioverbindung einwählen und bei entsprechender Aufforderung den Zugangscode und eine Audio-PIN eingeben. Verwenden Sie das Dropdownmenü zur Auswahl von Telefonnummern für weitere Länder.

Wenn Sie weder die Computeraudio- noch die Telefonanrufoptionen sehen können, wurden diese möglicherweise durch den Organisator für diese Sitzung deaktiviert. Wenn benutzerdefinierte Audioinformationen aktiviert wurden, dann werden statt der integrierten Audiooptionen bestimmte Anweisungen vom Organisator angezeigt.

Moduswechsel über die Web App

Hinweis: Nur Teilnehmer mit Google Chrome oder Mozilla Firefox können Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.

1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.

2. Verwenden Sie die Optionsfelder, um entweder Computer-Audio oder Telefonanruf auszuwählen.

• Bei Auswahl von "Computer-Audio" müssen Sie das Audiogerät für Ihr Mikrofon über die Dropdownmenüs angeben.
  • Bei Auswahl von "Telefonanruf" müssen Sie sich per Telefon in die Audioverbindung einwählen und bei entsprechender Aufforderung den Zugangscode und eine Audio-PIN eingeben. Verwenden Sie das Dropdownmenü zur Auswahl von Telefonnummern für weitere Länder.

Wenn Sie weder die Computeraudio- noch die Telefonanrufoptionen sehen können, wurden diese möglicherweise durch den Organisator für diese Sitzung deaktiviert. Wenn benutzerdefinierte Audioinformationen aktiviert wurden, dann werden statt der integrierten Audiooptionen bestimmte Anweisungen vom Organisator angezeigt.

Moduswechsel über die iOS-App

1. Tippen Sie auf Audio in der unteren Symbolleiste.

2. Wählen Sie den Audiomodus aus, den Sie verwenden möchten:

• Wenn Sie die Option "Zu Internetanruf wechseln" aktivieren, wird die Verbindung automatisch mit dem Mikrofon und den Lautsprechern Ihres Geräts hergestellt.
  • Wenn Sie die Option "Zu Telefonanruf wechseln" verwenden, werden Sie aufgefordert, die automatische Einwahl der App über Ihren Festnetzdienst (PSTN) zuzulassen. Tippen Sie auf Wählen, um den Vorgang fortzusetzen.

Wenn Sie weder die Computeraudio- noch die Telefonanrufoptionen sehen können, wurden diese möglicherweise durch den Organisator für diese Sitzung deaktiviert. Wenn benutzerdefinierte Audioinformationen aktiviert wurden, dann werden statt der integrierten Audiooptionen bestimmte Anweisungen vom Organisator angezeigt.

Moduswechsel über die Android-App

Wenn Sie weder die Computeraudio- noch die Telefonanrufoptionen sehen können, wurden diese möglicherweise durch den Organisator für diese Sitzung deaktiviert. Wenn benutzerdefinierte Audioinformationen aktiviert wurden, dann werden statt der integrierten Audiooptionen bestimmte Anweisungen vom Organisator angezeigt.