Planen eines Meetings im Google Kalender - GoToMeeting

Artikel durchsuchen

Planen eines Meetings im Google Kalender

Die GoToMeeting-Erweiterung für Google Kalender unterstützt GoToMeeting und GoToMeeting Free. Mithilfe der Erweiterung können Sie direkt von Ihrem Google Kalender aus Meetings planen und starten. Sie können dann die Meeting-Einladungen direkt an Ihre Kontakte senden. Anweisungen zum Installieren der Erweiterung finden Sie unter Installieren der GoToMeeting-Erweiterung für Google Kalender.

1. Klicken Sie in Ihrem Kalender auf den gewünschten Zeitraum und wählen Sie Termin erstellen.

2. Der Termin wird im Kalender hinzugefügt. Klicken Sie auf den Titel des Termins, um ihn zu öffnen.

3. Um ein wiederkehrendes Meeting hinzuzufügen, klicken Sie auf Wiederholen unter dem Meeting-Datum und der Uhrzeit.

4. Legen Sie im Dialogfeld Wiederholen das gewünschte Wiederholungsmuster fest, und klicken Sie auf Fertig.

5. Die GoToMeeting-Erweiterung wird unter Termindetails angezeigt. Wenn Sie nicht angemeldet sind, wird die Erweiterung GoToMeeting Free angezeigt:

Klicken Sie auf Hinzufügen, um ein geplantes GoToMeeting-Meeting hinzuzufügen. GoToMeeting Free ist auf maximal zwei weitere Teilnehmer beschränkt. Einladung und geplanter Termin siehe weiter unten.

Anmelden

6. Klicken Sie auf Melden Sie sich bei GoToMeeting PRO an, um den Termin in Ihrem Konto hinzuzufügen. Geben Sie Ihren GoToMeeting-Kontobenutzernamen und das Kennwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

7. Wenn dies Ihre erste Anmeldung über Google Kalender ist, müssen Sie der Erweiterung Zugriff auf Ihr GoToMeeting-Profil gewähren. Klicken Sie auf Zulassen.

Hinzufügen des Termins zu GoToMeeting

8. Klicken Sie zum Hinzufügen des Termins über Ihr GoToMeeting-Konto auf Hinzufügen.

9. Sobald der Termin in GoToMeeting bzw. GoToMeeting Free hinzugefügt wurde, wird der detaillierte Einladungstext im Feld "Beschreibung" angezeigt und in der E-Mail an die eingeladenen Personen eingefügt. Wenn Sie bevorzugte Länder eingestellt haben, werden diese verwendet. Wenn nicht, und die Option "US" wurde ausgewählt, wird die USA verwendet. In allen anderen Fällen wird das alphabetisch an erster Stelle stehende ausgewählte Land verwendet.

Die Audioeinstellungen für Meetings werden automatisch mit den Standardeinstellungen belegt, die in Ihrem Konto im Citrix Portal eingerichtet wurden. Weitere Informationen zum Ändern der Audioeinstellungen Ihres GoToMeeting-Kontos innerhalb eines Google Kalendertermins finden Sie unter Ändern der Audioeinstellungen.

10. Klicken Sie auf Speichern. Wenn für den Termin Teilnehmer vorgesehen sind, wird die Frage zum Senden von Einladungen angezeigt. Klicken Sie auf Senden, um die Einladungen zu senden.