Verwalten der Einstellungen der Desktopanwendung (Mac) - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Verwalten der Einstellungen der Desktopanwendung (Mac)

Über die GoToMeeting-Einstellungen können Sie die Einstellungen zum Durchführen von Sitzungen sowie zur Teilnahme an Sitzungen über die Desktopanwendung festlegen. Welche Optionen angezeigt werden, hängt davon ab, ob Sie Organisator oder Teilnehmer sind.

Hinweis: Verwenden Sie einen Mac? Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten der Einstellungen der Desktopanwendung (Windows).

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

Themen in diesem Artikel:

Öffnen der Desktopanwendungseinstellungen

Ändern der allgemeinen Einstellungen

Ändern der Aufzeichnungseinstellungen

Ändern der Sitzungseinstellungen

Ändern der Webcam-Einstellungen

Ändern der Einstellungen für die automatische Aktualisierung

Öffnen der Desktopanwendungseinstellungen

Sie können das Fenster "Einstellungen" öffnen, indem Sie die Desktopanwendung öffnen, auf GoToMeeting im Menü klicken und Einstellungen auswählen.

Ändern der allgemeinen Einstellungen

Diese Einstellungen bestimmen, wie die GoToMeeting-Desktopanwendung Ihren Namen speichert und wie die E-Mail-Integration erfolgt.

• Anmeldedaten auf diesem Computer speichern
    Wenn Sie von GoToMeeting automatisch bei der Desktopanwendung angemeldet werden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Anmeldeinformationen speichern". Auf diese Weise können Sie Meetings schneller starten und daran teilnehmen.

• Anzeigename
    Die Desktopanwendung kann Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse speichern und bei jeder Teilnahme im Teilnehmerfenster anzeigen. Das erspart Ihnen die erneute Eingabe Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen.

• E-Mail-Integration
    Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, können Sie GoToMeeting mit einem MAPI-kompatiblen E-Mail-/Kalenderprogramm integrieren. Je nach den Funktionen der jeweiligen E-Mail-Anwendung bietet die Integration in MAPI-aktivierte Programme Funktionen wie das automatische Hinzufügen von Meetings zu einem Kalender und das automatische Erstellen von E-Mail-Nachrichten mit Meeting-Informationen.

Hinweis: Sie müssen die E-Mail-Anwendung neu starten, damit die Änderungen in Kraft treten.

Ändern der Aufzeichnungseinstellungen

Diese Einstellungen bestimmen, wie Sitzungen aufgezeichnet, und wo diese Aufzeichnungen gespeichert werden sollen.

• Speicherort der Aufzeichnungsdateien
    Standardmäßig werden die Rohdaten der Aufzeichnung im Ordner "Dokumente" auf Ihrem Computer gespeichert. Sie können diesen Speicherort ändern, indem Sie auf Auswählen klicken und einen neuen Speicherort auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Suche nach Aufzeichnungsdateien .

• Erinnerung an Konvertierung
    Sie müssen die Sitzungsaufzeichnungen konvertieren, um sie für andere Personen zur Verfügung stellen zu können. Der Recording Manager wird automatisch am Ende jeder aufgezeichneten Sitzung eingeblendet, um Sie an das Konvertieren der Aufzeichnung zu erinnern, aber Sie können diese Erinnerung deaktivieren.

Ändern der Sitzungseinstellungen

Diese Einstellungen bestimmen die Funktionen und Tools, die während der Sitzung verfügbar sind (einige gelten für den Organisator, andere für die Teilnehmer).

• Stummschaltung bei Teilnahme
    Standardmäßig wird Ihr Audio bei Ihrer erstmaligen Teilnahme an einer Sitzung eines anderen Organisators stumm geschaltet (dadurch werden Audio-Feedback und Hintergrundgeräusche reduziert, die bei Sitzungsbeginn entstehen können). Sie können dieses Kontrollkästchen jederzeit deaktivieren, wenn Sie die Teilnahme an Sitzungen mit sofort aktiviertem Audio wünschen.

• Ausblenden von Fenstern für Teilnehmer
    Sie können festlegen, ob das Teilnehmerfenster bzw. das Chatfenster im Bedienpanel der Teilnehmer ausgeblendet werden soll, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren. Beachten Sie, dass Sie durch Ausblenden des Chatfensters die Teilnehmer daran hindern, mit Ihnen oder miteinander zu chatten.

Hinweis: Die Fenster werden nur vor den Teilnehmern verborgen; Co-Organisator können sie weiterhin sehen.

• Erstellen einer Begrüßungsnachricht
    Sie können angeben, dass bei Teilnahme an der Sitzung im Chatfenster jedes Teilnehmers automatisch eine Standard-Begrüßung angezeigt werden soll. Bei Aktivierung wird diese Nachricht für jede ausgeführte Sitzung angezeigt.

Ändern der Webcam-Einstellungen

Diese Einstellungen bestimmen das Anzeigeformat Ihrer Webcam und eine Vorschau Ihrer Webcam.

Hinweis: Wenn keine Webcam an Ihren Computer angeschlossen ist, werden die Einstellungen auf dieser Registerkarte nicht angezeigt.

• Webcam-Vorschau
    Hiermit wird Ihr Live-Webcambild angezeigt, sodass Sie sicherstellen können, dass das richtige Bild für die anderen Teilnehmer übertragen wird.

• Kameraeinstellungen
    Hersteller und Modell der verwendeten Webcam. Wenn mehrere Geräte angeschlossen sind, können Sie das gewünschte Geräte aus dem Dropdownmenü auswählen.

• Anzeigeformat
    Zur Auswahl des Seitenformats für Ihre Webcam ("Normal" oder "Breitbild").

Ändern der Einstellungen für die automatische Aktualisierung

Mit dieser Einstellung legen Sie fest, wie die Desktopanwendung aktualisiert wird.

• Automatische Updates
    Wählen Sie aus, ob von der GoToMeeting-Desktopanwendung automatisch neue Versionen installiert werden dürfen (empfohlen). Weitere Informationen finden Sie unter Automatische Updates.