Erstellen einer persönlichen Meetingseite - GoToMeeting - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Erstellen einer persönlichen Meetingseite

Sie können Ihre eigene, persönliche Meetingseite erstellen, indem Sie eine URL reservieren und Aussehen und Verhalten der Seite an Ihren Bedarf anpassen. Durch Reservieren einer Meetingseite können Sie schnell und einfach ein Meeting starten und Teilnehmer jedes Mal unter derselben URL teilnehmen lassen (ohne erneut eine Einladung für jedes Meeting senden zu müssen). Diese Vorgehensweise ist ideal bei wiederkehrenden oder spontanen Meetings.

Hinweis: Das GoToMeet.Me-Programm befindet sich zurzeit in der Betaversion. Kunden mit einer GoToMeet.Me Seite werden viele Veränderungen feststellen während die Betaentwicklung fortschreitet. Wenn Sie versuchen, sich mit den bestehenden GoToMeeting-Anmeldeinformationen anzumelden und einen Anmeldefehler erhalten mit der Aufforderung, Ihren Benutzernamen und das Kennwort für Ihr Konto einzugeben, ist Ihr Konto noch nicht kompatibel.

Themen in diesem Artikel:

Erstellen einer Meetingseite

Einrichten der Meetingseite

Ändern der Meetingseiten-URL

Starten eines persönlichen Meetings

Einladung zur Teilnahme an Ihrer Meetingseite

Erstellen einer Meetingseite

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie in der rechten Navigationsleiste auf Einstellungen.

3. Klicken Sie unter "Meetingraum" auf Los geht's!

4. Wählen Sie einen Namen für Ihre Meetingseite. Dieser Name wird an die URL angehängt "https://gotomeet.me/<meetingseitenname>". Wenn der Name verfügbar ist, wird ein Häkchen neben dem Textfeld angezeigt. Wenn der Name bereits in Verwendung ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt, und Sie müssen einen anderen Namen eingeben.

5. Klicken Sie abschließend auf Reservieren, und richten Sie dann die Meetingseite ein!

Einrichten der Meetingseite

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Einstellungen im rechten Navigationsbereich und dann auf Bearbeiten neben der Meetingseiten-URL.

3. In dem eingeblendeten Popupfenster können Sie Folgendes einstellen:

• Registerkarte "Profil": Zum Ändern der URL oder des Meetingseitennamens sowie zur Eingabe persönlicher Informationen und Auswählen eines Farbschemas. Sie können auch auf das Avatarsymbol klicken, um ein Bild für die Meetingseite hochzuladen.
  • Registerkarte "Audio": Zur Auswahl der Audiooptionen, die für die Teilnehmer des Meetings verfügbar sein sollen.
  • Registerkarte "Co-Organisatoren": Zum Hinzufügen von Co-Organisatoren, die zum Starten Ihres Meetings berechtigt werden sollen.
  • Registerkarte "Kennwort": Zur Vorgabe, dass die Teilnehmer für die Teilnahme am Meeting ein Kennwort eingeben müssen.

4. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie sich Ihre Einstellungen auf Ihre Meetingseite auswirken.

5. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind. Wechseln Sie zu Ihrer Meetingseite, um die Einstellungen zu überprüfen.

Ändern der Meetingseiten-URL

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Einstellungen im rechten Navigationsbereich und dann auf Bearbeiten neben der Meetingseiten-URL.

3. Ändern Sie auf der Registerkarte "Profil" die URL der Meetingseite. Dadurch wird Ihre vorherige URL für einen anderen GoToMeeting-Benutzer frei gegeben.

4. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Starten eines persönlichen Meetings

1. Sie können Ihre persönliche Meetingseite mit einer der folgenden Methoden starten:

• Wählen Sie auf der Seite "Meine Meetings" die Option Meeting starten.

• Navigieren Sie zu der URL der persönlichen Meetingseite, und klicken Sie dann auf Nehmen Sie an meinem Meeting teil > Meeting starten.

2. Die GoToMeeting-Desktopanwendung wird automatisch gestartet (oder heruntergeladen, falls sie noch nicht auf diesem Computer installiert wurde).

Einladung zur Teilnahme an Ihrer Meetingseite

1. Klicken Sie auf der Seite "Meine Meetings" auf Teilen.

2. Klicken Sie auf Kopieren, um die Informationen in die Zwischenablage zu kopieren, und senden Sie sie an die gewünschten Teilnehmer.

Sie können die Teilnehmer auch anweisen, einen Webbrowser zu öffnen, und Ihre persönliche Meetingseiten-URL einzugeben.