Erneutes Aktivieren von GoToMeeting für Google Kalender in Chrome - GoToMeeting - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Erneutes Aktivieren von GoToMeeting für Google Kalender in Chrome

Wenn Sie die Google Kalender-Erweiterung von GoToMeeting im Chrome-Browser verwenden, wird die Erweiterung aufgrund neuer Sicherheitsfunktionen, die für Google Kalender am 21. September 2015 bereitgestellt wurden, deaktiviert. In diesem Artikel wird beschrieben, wie die Erweiterung wieder aktiviert wird. Einzelheiten hierzu können Sie der Google-Veröffentlichung entnehmen.

Die Änderungen wirken sich auch auf Firefox oder Safari aus, bei diesen Browsern wird die Erweiterung jedoch von LogMeIn und nicht von den Benutzern reaktiviert.

Für Chrome hingegen muss die Erweiterung vom Benutzer erneut aktiviert werden. Wenn Sie sie nicht erneut aktivieren, werden die Anwendungen für Google Kalender im Chrome-Browser nicht angezeigt. Sie können die Reaktivierung jederzeit durchführen. Wenn Sie Option zum Entfernen aus Chrome auswählen, werden die Anwendungen gelöscht. In diesem Fall müssen Sie die Erweiterungen neu installieren, um wieder darauf zugreifen zu können.

Benachrichtigung

Alle nicht von Google stammenden Erweiterungen werden in Chrome automatisch am 21. September 2015 deaktiviert. Sie werden mit einer der folgenden Methoden benachrichtigt:

• Das MenüsymbolOptionen oben rechts im Browserfenster wird in Orange angezeigt.

• Beim Öffnen des Menüs Optionen wird u. U. eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt, dass GoToMeeting für Google Kalender neue Berechtigungen erfordert.

• Beim Öffnen des Menüs Optionen wird eine Warnung angezeigt.

Erneutes Aktivieren einer Erweiterung

Zum erneuten Aktivieren einer Erweiterung klicken Sie auf die Schaltfläche Re-enable der oben angezeigten Nachricht. Alternativ dazu können Sie das Menü Optionen verwenden.

1. Wählen Sie in Ihrem Chrome-Browser Weitere Tools | Erweiterungen aus, um den Erweiterungs-Editor zu öffnen.

2. Klicken Sie für die GoToMeeting für Google Kalender-Erweiterung auf das Kontrollkästchen Enable.

3. Sie werden aufgefordert, die Auswahl zu bestätigen. Klicken Sie auf Re-enable.

4. Die Erweiterung wird als "Enabled" ausgewiesen und das Produkt ist jetzt im Google Kalender in Chrome funktionsfähig.