Wie viel Bandbreite wird während einer Sitzung genutzt? - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Wie viel Bandbreite wird während einer Sitzung genutzt?

Die Bandbreite, die von GoToMeeting während einer Sitzung verwendet wird, hängt davon ab, welche Funktionen genutzt werden. Beispielsweise wird bei der Bildschirmübertragung einer PowerPoint-Präsentation mit mehreren Folienwechseln mehr Bandbreite genutzt als für eine Präsentation mit einem einzelnen Bild.

Im Allgemeinen können Sie für die Bandbreitennutzung einer Sitzung folgende durchschnittliche Datennutzungswerte ansetzen:

• Webcam-Übertragung (HDFaces) = 700 KBit/s (0,7 MBit/s)
  • Bildschirmübertragung = 40 KBit/s (0,04 MBit/s)
  • Computeraudio (VoIP) = 40 KBit/s (0,04 MBit/s)

Im Allgemeinen wird eine verfügbare Bandbreite von mindestens 1 MBit/s empfohlen, wenn alle 3 Funktionen während einer Sitzung genutzt werden sollen. Bei weniger Bandbreite wird die Sitzung weiterhin ausgeführt, die Sitzungsleistung wird jedoch u. U. beeinträchtigt. Mit mehr Bandbreite erhalten Sie ein besseres Teilnahmeerlebnis.

Hinweis: Grundlage ist die Standardmaßeinheit für die Datenübertragungsrate (Bit) des Internetdienstanbieters. Nicht zu verwechseln mit der Standardmaßeinheit für Datendateigröße (Byte). 8 Bit = etwa 1 Byte