Installieren per MSI (Windows) - GoToMeeting - LogMeIn

Artikel durchsuchen

Installieren per MSI (Windows)

Domänenadministratoren können GoToMeeting automatisch auf mehreren Computern über GoToMeeting-MSI installieren. Dies vereinfacht den Administratoren das Verfahren zum Bereitstellen und Installieren der GoToMeeting-Desktopanwendung für Tausende von Benutzern bzw. Computern im Netzwerk erheblich.

Zum Bereitstellen von GoToMeeting auf mehreren Computern muss der Domänenadministrator ein Gruppenrichtlinienobjekt (GPO) erstellen und es mit dem Netzwerk über den Domänencontroller (Windows Server) verknüpfen.

Organisatoren können mehrere Versionen von GoToMeeting auf ihrem Computer installieren, aber die aktive Version wird vom LogMeIn Server festgelegt (je nach Konto). Um Sitzungen mit der von MSI installierten Version durchzuführen, muss die Version des Organisatorkontos mit der Version auf dem Server übereinstimmen.

Hinweis: Die Installation über MSI ist eine erweiterte Funktion, die Berechtigungen auf Administratorebene auf dem Zielcomputer bzw. den Zielcomputern erfordert. Sobald GoToMeeting von einem Domänenadministrator installiert wurde, tritt standardmäßig die Funktion für automatische Upgrades in Kraft, d. h. aktualisierte Versionen werden automatisch bezogen, wenn sie veröffentlicht werden, und alte Versionen werden entfernt (das bedeutet, es müssen keine nachfolgenden Versionsupdates über MSI installiert werden). Jeder Organisator kann diese Einstellung ggf. ändern, es sei denn, der Domänencontroller verhindert mithilfe eines Gruppenrichtlinienobjekts eine solche Änderung. Beim Installieren der MSI-Datei auf Systemebene über SCCM oder ein ähnliches Tool dürfen die Einstellungs-Flags nicht geändert werden.

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

Themen in diesem Artikel:

Muss ich GoToMeeting mit MSI installieren?

Muss ich meine Software mit MSI aktualisieren?

Download der MSI-Datei mit einzelnem Build

Download des Installationsprogramms für Xen-Umgebungen

Muss ich GoToMeeting mit MSI installieren?

Nein, in den meisten Fällen ist es nicht notwendig, per MSI zu installieren. Zum Installieren der GoToMeeting-Desktopanwendung werden keine administrativen Rechte benötigt, sie kann schnell und einfach auf Ihren eigenen Computer heruntergeladen und dort installiert werden.

Die MSI-Datei erleichtert es IT-Adminstratoren lediglich, GoToMeeting auf den Computern in einem Netzwerk zu verteilen. Organisatoren, die Probleme der Installation über die normale EXE-Datei haben, sind möglicherweise mit der MSI-Datei erfolgreicher.

Muss ich meine Software mit MSI aktualisieren?

Nein, das geschieht von allein! Nach Installieren der GoToMeeting-Desktopanwendung auf einem Computer werden automatisch Aktualisierungen durchgeführt (ohne erneute Installation mit MSI). Standardmäßig ist die Desktopanwendung so eingestellt, dass die Updates durchgeführt werden, wenn keine Sitzung stattfindet.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Updates selbständig durchgeführt werden, bzw. ältere Versionen nicht entfernt werden sollen, können Sie die automatischen Updates deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Automatische Updates.

Download der MSI-Datei mit einzelnem Build

Die ZIP-Datei umfasst auch das detaillierte MSI-Installationshandbuch. Mehr erfahren.

Download des Installationsprogramms für Xen-Umgebungen

Sie können GoToMeeting in einer Xen-Umgebung mithilfe der Install Manager & Client Setup-Assistenten installieren. Detaillierte Anweisungen hierzu enthält das Installationspaket. Mehr erfahren.

Hinweis: Die Audio- und Aufzeichnungsfunktionen werden für GoToMeeting in XenDesktop-Umgebungen unterstützt, in XenApp-Umgebungen hingegen nicht.