Komponenten – Übersicht - GoToAssist Corporate

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Corporate -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Komponenten – Übersicht

Die Bedienungsoberfläche von GoToAssist Corporate setzt sich aus verschiedenen Anwendungen und Komponenten zusammen wie nachfolgend beschrieben:

Hinweis: Der Zugriff auf viele Funktionen und Tools (einschließlich der hier beschriebenen) ist abhängig von der Konfiguration Ihres Kontos. Möglicherweise sind nicht alle Funktionen verfügbar. Lesen Sie Zugriff auf optionale Funktionen für weitere Informationen).

Topics in this article:

Kundenportale

GoToAssist Corporate HelpAlert-Anwendung

GoToAssist Corporate Customer-Anwendung

Management Center

Kundenportale

Kundenportale sind Websites, die als Ausgangspunkt für Kunden zur Teilnahme an Supportsitzungen und zur Aufnahme der Verbindung mit Mitarbeitern, die bei HelpAlert angemeldet sind, dienen. Jedes Kundenportal erhält bei seiner Erstellung eine eigene eindeutige URL, die spezifisch für das Konto ist, für das das Portal erstellt wurde (Ausnahme ist das GoToAssist.Me-Portal).
Weitere Informationen finden Sie unter Kundenportale.

GoToAssist Corporate HelpAlert-Anwendung

Die GoToAssist Corporate HelpAlert-anwendung ist Software, die auf Ihrem Windows Computer residiert und Ihnen den Empfang, die Verwaltung und die Beantwortung eingehender Kundenfragen ermöglicht. Da HelpAlert eine ausführbare Datei (EXE-Datei) ist, muss es nur heruntergeladen werden, Installationsschritte sind nicht erforderlich, anders als bei der Kundensoftware, die heruntergeladen und installiert werden muss). Die Anwendung besteht aus folgenden Komponenten (siehe auch Herunterladen der Anwendung HelpAlert (nur Windows)):

• Das Fenster "Listenansicht"
    Wenn Sie sich in HelpAlert anmelden, wird das Fenster Listenansicht geöffnet und Sie können den Status von Kundenanfragen sehen und überprüfen. Dieses Fenster zeigt alle eingehenden Anfragen sowie aktuelle und vorherige Supportsitzungen. Dies ermöglicht den Zugriff auf die meisten Funktionen von HelpAlert. Weitere Informationen siehe Das Fenster Listenansicht.

• Das Fenster "Code-Verwaltung"
    In Bezug auf Telefonmoduskonfigurationen, ermöglicht das Code-Verwaltungsfenster Supportmitarbeitern, die 9-stellige Nummber zu erstellen und zu verteilen, mit der Kunden an Supportsitzungen teilnehmen können. Das Code-Verwaltungsfenster ermöglicht Supportmitarbeitern, die 9-stellige Nummber zu erstellen und zu verteilen, mit der Kunden an Supportsitzungen teilnehmen können. Weitere Informationen siehe Das Fenster "Code-Verwaltung".

• Popup-Warnungen
    Wenn ein Kunde einen neuen Anfrage über ein Kundenportalim Web- oder Warteschlangenmodus stellt, benachrichtig die HelpAlert Anwendung die Supportmitarbeiter über ein Warnungs-Popupfenster, das auf dem Desktop des Supportmitarbeiters angezeigt wird. Warnungsfenster sind farbcodiert, um den Typ des Portals, das der Kunde zum Senden der Anfrage verwendet. Weitere Informationen siehe HelpAlert-Popup-Warnung.

• Das Chat-Feld auf Mitarbeiterseite
    Sobald ein Kunde an Ihrer Supportsitzung teilnimmt, wird Ihnen als Supportmitarbeiter das Chatfenster auf Ihrem Bildschirm automatisch angezeigt. Sie können über das Chatfenster Chatnachrichten mit dem Kunden austauschen, Details über den Computer des Kunden einsehen und auf Sitzungsfunktionen und -toolszugreifen. Weitere Informationen siehe Das Chatfenster auf Mitarbeiterseite.

• Das Viewer-Fenster auf Mitarbeiterseite
    Wenn entweder der Kunde oder der Mitarbeiter während einer Supportsitzung seinen Bildschirm freigegeben hat, zeigt das Viewer-Fenster den freigegebenen Desktop an. Damit können die Supportmitarbeiter oder Kunden sowohl die freigegebene Maus und Tastatur (falls aktiviert), als auch auf Tastenkombinationen für die verschiedenen Funktionen über das Menü und die Werkzeugleiste zugreifen. Vewenden des Viewer-Symbos im Chatfenster, um das Viewer-Fenster zu öffnen und zu schließen. Wenn der Kunde während einer Supportsitzung seinen Bildschirm freigegeben hat, zeigt das Viewer-Fenster den freigegebenen Desktop an. Vewenden des Viewer-Symbos im Chatfenster, um das Viewer-Fenster zu öffnen und zu schließen. Weitere Informationen siehe Viewer-Fenster.

GoToAssist Corporate Customer-Anwendung

Bei der Teilnahme eines Kunden an einer Standard-Support-Sitzung wird die Anwendung GoToAssist Corporate Customer verwendet, um eine Verbindung mit dem Mitarbeiter herzustellen. Diese kundenseitige Anwendung umfasst das Chat-Feld und das Viewer-Fenster, und sie muss auf dem Computer des Kunden installiert werden.

Die Anwendung setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen:

• Chat-Feld auf Kundenseite
    Sobald ein Kunde an Ihrer Supportsitzung teilnimmt, wird auf dessen Bildschirm das Chatfenster automatisch angezeigt. Kunden können im Chatfenster Chatnachrichten mit Ihnen austauschen, die Bildschirmfreigabe starten und anhalten, Dateien an Sie übertragen und Diagnosedaten ihres eigenen Computers einsehen. Eine Statusanzeige im unteren Bereich des Fensters, erinnert den Kunden daran, dass er seinen Bildschirm freigegeben hat. Weitere Informationen siehe Das Chatfenster auf Kundenseite.

• Viewer-Fenster auf Kundenseite
    Wenn entweder der Kunde oder der Mitarbeiter während einer Supportsitzung seinen Bildschirm freigegeben hat, zeigt das Viewer-Fenster den freigegebenen Desktop an. Damit können die Supportmitarbeiter oder Kunden sowohl die freigegebene Maus und Tastatur (falls aktiviert), als auch auf Tastenkombinationen für die verschiedenen Funktionen über das Menü und die Werkzeugleiste zugreifen. Vewenden des Viewer-Symbos im Chatfenster, um das Viewer-Fenster zu öffnen und zu schließen. Wenn der Kunde während einer Supportsitzung seinen Bildschirm freigegeben hat, zeigt das Viewer-Fenster den freigegebenen Desktop an. Vewenden des Viewer-Symbos im Chatfenster, um das Viewer-Fenster zu öffnen und zu schließen. Weitere Informationen siehe Viewer-Fenster.

Management Center

Wenn Supportmitarbeiter von Ihren Managern Zugriff erhalten, können Sie sich im Management Center anmelden, um Berichten zu generieren und vergangene Sitzungen zu analysieren.