Ich kann an meiner Sitzung nicht teilnehmen. - GoToMeeting

Artikel durchsuchen

Ich kann an meiner Sitzung nicht teilnehmen.

Wir bedauern, dass Sie keine Verbindung zu Ihrer Sitzung herstellen können! Wir möchten Ihnen bei der Problembehebung behilflich sein.

Themen in diesem Artikel:

Kurzfristige Problembehebung

Download jetzt durchführen!

Benötigen Sie Hilfe beim Herunterladen der Desktopanwendung?

Benötigen Sie schnellstmöglich Hilfe bei der Teilnahme an einem Meeting bzw. beim Durchführen eines Meetings?

Kurzfristige Problembehebung

• Erneuter Downloadvorgang
    Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Download der Desktopanwendung vor! Verwenden Sie die folgenden Links, und versuchen Sie es erneut, und nehmen Sie die detaillierten Anweisungen für Windows und Mac zur Hilfe.

• Teilnahme über den Webbrowser
    Funktioniert der Downloadvorgang noch immer nicht? Sie können an der Sitzung teilnehmen, indem Sie Ihren Webbrowser verwenden. Sie können zwar mit einem beliebigen Webbrowser teilnehmen, für eine optimale Leistung und Qualität wird jedoch dringend empfohlen, dass Sie Google Chrome verwenden. Siehe Benötigen Sie schnellstmöglich Hilfe bei der Teilnahme an einem Meeting bzw. beim Durchführen eines Meetings?

Download jetzt durchführen!

Laden Sie die Desktopanwendung direkt, indem Sie auf die unten aufgeführten Links klicken. Sobald sie installiert wurde, versuchen Sie erneut an der Sitzung teilzunehmen.

Download unter
Windows XP, Windows Vista, Windows 7 oder 10

Installationsanweisungen

Download unter
Windows 8

Installationsanweisungen

Download
unter Mac

Installationsanweisungen

Benötigen Sie Hilfe beim Herunterladen der Desktopanwendung?

Hier sind einige zusätzliche Ressourcen zur Problembehandlung bei der Installation der Desktopanwendung.

Benötigen Sie schnellstmöglich Hilfe bei der Teilnahme an einem Meeting bzw. beim Durchführen eines Meetings?

Mit GoToMeeting können Sie an Meetings online teilnehmen – es ist kein Download erforderlich! Sie können Ihre Meetings auch mit der Web-App über Ihren Google Chrome Webbrowser durchführen. Weitere Informationen finden Sie unter Info zur Web-App.

Durchführen von Sitzungen oder Teilnehmen an Sitzungen über Google Chrome (empfohlen)

Mit diesem Verfahren können Sie eine Sitzung mit der auf HTML5 basierenden Web-App starten oder daran teilnehmen.

1. Öffnen Sie den Webbrowser Google Chrome.

2. Wechseln Sie zu http://app.gotomeeting.com.

3. Geben Sie die Meeting-ID ein, und klicken Sie dann auf die Pfeilschaltfläche.

• Wenn Sie der Organisator sind, klicken Sie auf Meeting starten unten im Fenster. Melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

4. Sie werden sofort automatisch zur Sitzung zugelassen.

Teilnahme über Firefox, IE und Safari

Mit diesem Verfahren können Sie mit der auf Adobe Flash basierenden App Web Viewer an der Sitzung teilnehmen.

1. Öffnen Sie ein neues Browserfenster.

2. Wechseln Sie zu "https://global.gotomeeting.com/join/<meetingID>?clientType=flash". Geben Sie dabei für "<meetingID>" Ihre 9-stellige Meeting-ID ein.

3. Sie nehmen dann automatisch an der Sitzung teil.