Systemanforderungen für Teilnehmer - GoToMeeting

Artikel durchsuchen

Systemanforderungen für Teilnehmer

Sie können ganz einfach an einer Sitzung teilzunehmen, von überall und jederzeit, mit einem kompatiblen Computer oder von einem Mobilgerät aus!

Hinweis: Wenn Sie als Organisator eine Sitzung durchführen möchten, lesen Sie die Systemanforderungen für Organisatoren.

Themen in diesem Artikel:

Teilnahme über die Desktopanwendung (Windows oder Mac)

Teilnahme über einen Webbrowser

Teilnahme über ein iOS-Gerät

Teilnahme über ein Android-Gerät

Teilnahme über ein Windows 8- oder Windows-Phone-Gerät

Teilnahme über die Desktopanwendung (Windows oder Mac)

Um GoToMeeting optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. So erhalten Sie Zugriff auf alle unsere hervorragenden Tools für die Zusammenarbeit, einschließlich Zeichenwerkzeuge, Freigabe der Tastatur- und Maussteuerung sowie die Bildschirmübertragung mehrerer Monitore.

Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von GoToMeeting. Sie können die Kompatibilität Ihres Systems automatisch überprüfen.

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar (weitere Informationen)

Betriebssystem

Windows XP bis Windows 10
Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) bis 10.11 (El Capitan)

Webbrowser

Google Chrome v39 oder höher *
Mozilla Firefox v34 oder höher
Internet Explorer v8 oder höher
Microsoft Edge
Apple Safari v6 oder höher

Internetverbindung1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Software

GoToMeeting Desktopanwendung
JavaScript aktiviert

Hardware

2 GB RAM oder mehr
Mikrofon und Lautsprecher (USB-Kopfhörer empfohlen**)
Webcam (zur Verwendung von HDFaces)

Teilnahme über einen Webbrowser

Mit der GoToMeeting-Web-App können Sie direkt über Ihren Webbrowser an Meetings teilnehmen (d. h. Sie müssen nicht die GoToMeeting-Desktopanwendung installieren und verwenden). Welche Funktionen während der Sitzung verfügbar sind, hängt davon ab, welcher Webbrowser genutzt wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Info zur Web-App.

Hinweis: Damit die Teilnehmer an Sitzungen über die Web-App teilnehmen können, muss der Sitzungsorganisator diese in deren Kontoeinstellungen aktivieren.

Betriebssystem

Windows
Mac
Linux / Ubuntu
Google Chrome OS (Chromebook)

Webbrowser

Google Chrome v39 oder höher *
Mozilla Firefox v34 oder höher
Internet Explorer v9 oder höher
Apple Safari v6 oder höher

* Viele Funktionen sind nur mit Google Chrome verfügbar, u. a. Durchführen von Meetings, Webcamübertragung und Bildschirmübertragung. Weitere Informationen finden Sie unter Vergleich der Teilnahmemethoden.

Internetverbindung

1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio) für Chromebooks

SoftwareGoToMeeting Pro Browsererweiterung für Google Chrome zur Bildschirmübertragung (als Moderator)
Hardware

Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)
Webcam (zur Verwendung von HDFaces)

**Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.

Teilnahme über ein iOS-Gerät

Mit der GoToMeeting-App für iOS können Sie von überall aus an Meetings teilnehmen! Als Organisator können Sie mit der App außerdem Meetings starten, planen und verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an Webinaren über iOS.

Betriebssystem

iOS 8 oder höher

Gerät

iPhone 4s oder höher
iPad 2 oder höher

Internetverbindung3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software

Kostenlose GoToMeeting-App aus dem App Store

Hardware

Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

Teilnahme über ein Android-Gerät

Laden Sie die GoToMeeting-App für Android herunter, um Meetings zu planen, zu starten und von überall aus an Meetings teilnehmen zu können.

Weitere Informationen finden Sie unter Planen und Starten von Meetings über ein Android-Gerät.

Betriebssystem

Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) oder höher

Internetverbindung3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software

Kostenlose GoToMeeting-App aus dem Google Play Store

Hardware

Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

Teilnahme über ein Windows 8- oder Windows-Phone-Gerät

Über die GoToMeeting-App für Windows Phone können Sie von unterwegs an Meetings teilnehmen, Meetings starten und planen.

Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an, Planen und Starten von Meetings über Windows-Telefone und -Tablets.

Betriebssystem

Windows Phone 8 oder höher
Windows RT 8 oder höher

Internetverbindung

1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen) für Computer
3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio) für mobile Geräte

Software

Kostenlose GoToMeeting-App aus dem Windows Store

Hardware

Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

**Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.