Zugriff auf die Kontoverwaltung - GoToAssist Remote Support

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Zugriff auf die Kontoverwaltung

Über die Kontoverwaltung können Administratoren alle Aspekte des Kontos ändern und individuell einrichten, einschließlich Benutzer, Portale, Firmen und Einstellungen. Zudem können Techniker die Kontoinformationen anzeigen (jedoch nicht ändern).

Zum Zugriff auf die Kontoverwaltung müssen Administratoren das Menü Konfigurieren (Configure) in der oberen Navigationsleiste verwenden (Funktionen der Kontoverwaltung siehe Bild unten).

Strukturieren des Kontos mithilfe von Firmen

GoToAssist ermöglicht die Unterteilung der Daten in Ihrem Konto, sodass verschiedene Untereinheiten in Form von Abteilungen, separaten Kundenkonten oder sonstigen Unterteilungen vorgenommen werden können. Diese Unterteilungen – Firmen genannt – beziehen sich auf eine bestimmte Gruppe von Geräten, sowie auf Benutzer, die Zugriff auf diese Geräte und das Kundenportal haben, das Kunden mit diesen Benutzern verbindet. Jeder Benutzer und jedes Gerät, der bzw. das im GoToAssist-Konto hinzugefügt wird, muss mindestens einer Firma zugeordnet werden. Außerdem hat jede Firma einen eigenen Bestand von Geräten und kann ein eigenes Kundenportal damit verknüpfen sowie individuelle Einstellungen vornehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten der Firmen.

Erstellen von Kundenportalen für Support-Anfragen

Sie können ein online Web-Portal für jede Firma oder Division erstellen, an dem sich Kunden anmelden können, eine Frage übermitteln und in Echtzeit Verbindung zu einem Techniker aufnehmen können. Wenn keine Techniker verfügbar sind, können Kunden eine Beschreibung des Problems oder Fragen hinterlassen, die dann als Elemente einer Warteschlange nach und nach von den Technikern abgearbeitet werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten der Kundenportale.

Hinzufügen von Benutzern und Konfigurieren der Berechtigungen

Administratoren können weitere Benutzer zum GoToAssist Konto hinzufügen. Jeder dieser Benutzer erhält eigene Anmeldeinformationen (Benutzername und Kennwort), damit er sich in der Web App anmelden kann. Über welche Befugnisse eine Benutzerrolle nach der Anmeldung verfügt, hängt von deren Einstellungen und Berechtigungen ab (d. h. Zugriff auf Module und Firmen). Administratoren können auch das Provisioning von Techniker-Sitzen für Benutzer durchführen, sodass diese Zugriff auf Remote Support und/oder Service Desk haben. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten der Benutzer und Berechtigungen.

Hinzufügen von Kontakten und Kommunikationswegen

Kontakte sind Adressen von GoToAssist-Benutzern, die Benachrichtigungen und geplante Berichte empfangen sollen und, falls gewünscht, Personen, die keinen Zugriff auf das GoToAssist-Konto haben. Jeder Kontakt kann mehrere Kontaktmethoden haben, einschließlich einer oder mehrerer E-Mail-Adressen, Telefonnummern oder SMS-Konten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten der Kontakte und Kommunikationswege.

Konfigurieren der kontoübergreifenden Einstellungen

GoToAssist Einstellungen sind kontoübergreifende Einstellungen, die Administratoren verwenden können, um jedes Konto individuell anzupassen (verwaltet unter Konfigurieren > GoToAssist-Einstellungen). Die Einstellungen auf dieser Seite gelten für alle Firmen im Konto, aber viele können pro-Firma überschrieben werden (z.B. die Sitzungsaufzeichnung und Sprache). Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Einstellungen für die Web-App.