Verwalten der Kontakte und Kommunikationswege - GoToAssist Remote Support

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Verwalten der Kontakte und Kommunikationswege

Kontakte sind Adressen von GoToAssist-Benutzern, die Benachrichtigungen und geplante Berichte empfangen sollen und, falls gewünscht, Personen, die keinen Zugriff auf das GoToAssist-Konto haben. Jeder Kontakt kann mehrere Kontaktmethoden haben, einschließlich einer oder mehrerer E-Mail-Adressen, Telefonnummern oder SMS-Konten. Sie können Benachrichtigungen und Berichte über verschiedene Kommunikationswege für jeden beliebigen Kontakt einrichten, je nach Verwendungszweck und Dringlichkeit.

Auf der Seite "Kontakte" werden auch alle Benutzer aufgeführt, die auf die Firma zugreifen können, und für die ebenfalls Kommunikationswege hinzugefügt und bearbeitet werden können. Administratoren können Kommunikationswege zwar bearbeiten, aber der eigene Name und die E-Mail-Adresse eines Benutzers können nur von diesem geändert werden (nach Anmeldung und Klicken auf Konfigurieren > Mein Konto).

Themen in diesem Artikel:

Hinzufügen von Kontakten

Bearbeiten von Kontakten

Bearbeiten von Kontakten

Hinzufügen von Kommunikationswegen

Bearbeiten von Kommunikationswegen

Löschen von Kommunikationswegen

Hinzufügen von Kontakten

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Administratoren verfügbar.

Durch das Hinzufügen eines Kontakts können Benachrichtigungen, Berichte usw. an jemanden gesendet werden, der nicht über eine GoToAssist-Anmeldung verfügt.

1. Wechseln Sie zu Konfigurieren > Kontakte.

2. Klicken Sie auf Kontakt hinzufügen (Add a Contact).

3. Geben Sie einen Namen für den Kontakt ein.

4. Legen Sie fest, auf welche Firmen der Kontakt zugreifen darf (alle oder aktuelle).

5. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind. Weitere Schritte siehe Hinzufügen von Kommunikationswegen.

Bearbeiten von Kontakten

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Administratoren verfügbar.

1. Wechseln Sie zu Konfigurieren > Kontakte.

2. Klicken Sie neben dem gewünschten Kontakt auf Bearbeiten.

3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie abschließend auf Speichern (siehe auch Bearbeiten von Kommunikationswegen).

Löschen von Kontakten

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Administratoren verfügbar.

1. Wechseln Sie zu Konfigurieren > Kontakte.

2. Klicken Sie neben dem gewünschten Kontakt auf Löschen.

3. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang fortzusetzen (siehe auch Löschen von Benutzern).

Hinzufügen von Kommunikationswegen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Administratoren verfügbar.

GoToAssist-Benutzer sind in der Regel für eine bestimmte Gruppe von Geräten verantwortlich, z. B. die Geräte einer Firma, eine Gerätegruppe, bestimmte Server usw. Benutzerbenachrichtigungen werden von GoToAssist unter bestimmten Bedingungen versendet (beispielsweise wenn der Benutzer anfordert, dass Berichte und Warnungen per E-Mail gesendet werden, wichtige Benachrichtigungen aber per Telefon oder SMS erfolgen).

1. Wechseln Sie zu Konfigurieren > Kontakte.

2. Klicken Sie neben dem gewünschten Kontakt auf Kommunikationsweg hinzufügen (Add Contact Method), oder ggf. auf Kontakt hinzuzufügen.

3. Wählen Sie den Kommunikationsweg aus (E-Mail, SMS oder Telefon) und machen Sie die entsprechenden Angaben.

4. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Bearbeiten von Kommunikationswegen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Administratoren verfügbar.

1. Wechseln Sie zu Konfigurieren > Kontakte.

2. Klicken Sie neben dem gewünschten Kommunikationsweg auf Bearbeiten.

3. Ändern Sie den Kommunikationsweg und die Angaben und klicken Sie dann auf Speichern.

Löschen von Kommunikationswegen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Administratoren verfügbar.

1. Wechseln Sie zu Konfigurieren > Kontakte.

2. Klicken Sie neben dem gewünschten Kommunikationsweg auf Löschen.

3. Klicken Sie auf OK.