Verwalten der Techniker, Sitze und Geräte - GoToAssist Remote Support

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Verwalten der Techniker, Sitze und Geräte

Techniker sind Administratoren und Standardbenutzer, denen auch ein zum Konto gehöriger Technikersitz zugewiesen wurde. Sie können zwar eine unbegrenzte Anzahl von Benutzern zu einem Konto hinzufügen, jedoch können Sie Techniker-Sitze nur entsprechend Ihres Kontokonfiguration zuweisen. Benutzer mit einem Technikersitz haben Zugriff auf zusätzliche Features und Tools ihrer jeweiligen Module.

• Die Remote Support-Techniker können die GoToAssist-Desktopanwendung Expert herunterladen und sie für den technischen Support ihrer Kunden einsetzen. Jedes Konto kann eine begrenzte Anzahl von Technikersitzen umfassen.
  • Die Service Desk-Techniker können die Anwendung nutzen, um Ereignisse, Probleme, Knowledge-Artikel, Änderungen, Releases und Nachrichten hinzuzufügen und auf diese zu reagieren. Jedes Konto kann eine begrenzte Anzahl von Technikersitzen umfassen.
  • Laut Standardeinstellung steht das Monitoring-Modul allen Benutzern zur Verfügung (vorausgesetzt, das Modul ist im Konto enthalten), die dadurch auf Geräte und Datensammlungen zugreifen und diese verwalten können. Die Anzahl der Benutzer, die auf das Monitoring-Modul zugreifen können, ist nicht beschränkt.

Themen in diesem Artikel:

Überprüfen der Technikersitze

Aktivieren oder Deaktivieren von Technikersitzen für Benutzer

Hinzufügen von Technikersitzen oder Erhöhen der Gerätelimits

Überprüfen der Technikersitze

1. Wechseln Sie zu Konfigurieren > Sitze & Geräte.

2. Auf der Seite "Sitze & Geräte" wird die Anzahl belegter Sitze in GoToAssist angezeigt, sowie die Anzahl der Computer mit Fernzugang und der überwachten Geräte.

3. Überprüfen Sie die Techniker und Geräteeinstellungen für Ihr Konto wie folgt:

• GoToAssist Remote Support
    • Benannte Sitze: Anzahl Technikersitze, die dem Konto zugewiesen wurden. Klicken Sie auf den Link # Techniker, um die Liste der im Modul zugewiesenen Techniker anzuzeigen.
    • Computer mit Fernzugang in Verwendung: Die Anzahl Computer, für die Fernzugriff konfiguriert wurde (d. h. die GoToAssist-Desktopanwendung Customer wurde installiert).
  • GoToAssist Service Desk
    • Benannte Sitze: Anzahl Technikersitze, die dem Konto zugewiesen wurden. Klicken Sie auf den Link # Techniker, um die Liste der im Modul zugewiesenen Techniker anzuzeigen.

4. Klicken Sie für weitere Informationen oben rechts auf den Link Info über Sitze und Geräte.

Aktivieren oder Deaktivieren von Technikersitzen für Benutzer

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Administratoren verfügbar.

Wenn einem Benutzer Zugriff auf das Remote Support- und/oder das Service Desk-Modul erteilt wird, wird dieser Benutzer damit zum Techniker für das jeweilige Modul. Wird der Modulzugriff für einen Benutzer aufgehoben, bleibt er zwar weiterhin GoToAssist-Benutzer, hat jedoch keinen Zugriff mehr auf das entsprechende Modul.

1. Wechseln Sie zu Konfigurieren > Benutzer und Berechtigungen > [Benutzer auswählen].

2. Klicken Sie auf Weiter > Weiter, um die Seite "Module & Abonnements" anzuzeigen.

3. Wählen Sie die Module aus, auf die der Benutzer Zugriff haben soll.

Hinweis: Das Konto muss unter einer kostenlosen Testversion oder unter einem Abonnement für Remote Support und/oder Service Desk laufen, damit die Administratoren den Benutzern Technikersitze für diese Module zuweisen können.

Hinzufügen von Technikersitzen oder Erhöhen der Gerätelimits

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Administratoren verfügbar.

Ihr GoToAssist Konto basiert auf einer modularen Konfiguration, die Ihnen ermöglicht, eine beliebige Kombination von Abonnements für Remote Support und/oder Service Desk zu führen.

• Remote Support Abonnements basieren auf einer festen Anzahl von Techniker-Sitzen und Computern mit Fernzugang. Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Administratoren, Benutzern und Firmen hinzufügen.
  • Service Desk Abonnements basieren ebenfalls auf einer festen Anzahl von Techniker-Sitzen, mit denen Sie Incidents hinzufügen und verwalten können, ebenso wie Änderungen, Releases und andere Datensätze.

Sie können auf einfache Weise weitere Techniker Sitze oder Gerät begrenzt, um Ihr Konto zu planen, indem Sie Ihr Abonnement, und fügen Sie zusätzliche technicians in den neuen Plan.

Weitere Informationen siehe Verwaltung des GoToAssist-Kontos.