Behebung von Problemen mit Java auf Ihrem Mac - GoToAssist Remote Support

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Behebung von Problemen mit Java auf Ihrem Mac

Wenn die Java-Integration in Safari oder Firefox nicht mehr funktioniert, müssen Sie das Java-Plug-In ggf. neu installieren oder aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung von GoToAssist mit Mac OS X 10.7 (Lion) und OS X 10.8 (Mountain Lion) FAQs.

Suche nach Java-Aktualisierungen

1. Klicken Sie links oben im Bildschirm auf das Symbol und klicken Sie anschließend im Menü auf Softwareaktualisierung.
  2. Wenn die Suche nach verfügbaren Aktualisierungen abgeschlossen ist, klicken Sie auf Details einblenden und prüfen Sie, ob in der Liste Java-Aktualisierungen aufgeführt sind. Wenn die Liste keine Java-Aktualisierungen enthält, verfügen Sie bereits über die neueste Version. Installieren Sie in diesem Fall Java einfach neu.

Erneute Installation von Java auf Ihrem Mac

1. Klicken Sie rechts oben im Bildschirm auf die Lupe, um Spotlight zu öffnen.
  2. Geben Sie Terminal ein und drücken Sie die Eingabetaste. Sie können auch die Ordner Anwendungen und dann Dienstprogramme öffnen und auf Terminal doppelklicken.
  3. Geben Sie im Fenster Terminal java -version ein und drücken Sie die Eingabetaste. Die Java-Versionsnummer wird angezeigt, z.B. 1.6.0_20. Notieren Sie sich die Java-Versionsnummer für Ihre Unterlagen.
  4. Klicken Sie links oben im Bildschirm auf das Symbol und dann im Menü die Option Über diesen Mac.
  5. Im angezeigten Fenster finden Sie die Mac OS X-Versionsnummer, z.B. 10.6.4. Notieren Sie sich die Mac-Versionsnummer für Ihre Unterlagen.
  6. Öffnen Sie Ihren Webbrowser, z.B. Safari oder Firefox, und rufen Sie die Adresse http://support.apple.com/downloads auf.
  7. Geben Sie im Feld Downloads durchsuchen das Stichwort Java und die Versionsnummer ein, die im Fenster Terminal angezeigt wurde, und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie beispielsweise Java 1.6.0_20 ein.
  8. Suchen Sie in den Suchergebnissen nach der neuesten Java-Aktualisierung für Ihre Mac OS X-Version. Suchen Sie z.B. Java für Mac OS X 10.6 Update 2.
  9. Wenn Sie die erforderliche Aktualisierung gefunden haben, klicken Sie auf Laden (Download). Installieren Sie anschließend das Update, indem Sie im Fenster Downloads auf die Datei doppelklicken.
  10. Starten Sie danach Ihren Mac neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Wenn noch immer keine Verbindung hergestellt werden kann, fordern Sie beim globalen Kundensupport Unterstützung an.