GoToAssist-App für iOS - GoToAssist Remote Support

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

GoToAssist-App für iOS

Die GoToAssist-App (Remote Support) ist eine für iOS-Geräte optimierte Version von Remote Support, mit deren Hilfe Sie unbegrenzt interaktive Support-Sitzungen und Support-Sitzungen mit Fernzugang von Ihrem iOS-Gerät durchführen können. Techniker können die GoToAssist-App (Remote Support) nutzen, um Kunden mit folgenden Betriebssystemversionen Unterstützung zu leisten:

• Windows XP oder höher, Windows Server 2003 oder höher
  • Mac-Kunden mit OS X 10.6 (Snow Leopard) oder höher
  • Android 2.3.3 (Gingerbread) oder höher (weitere Informationen siehe Systemanforderungen)

Hinweis: Es ist nicht möglich, von den GoToAssist (Remote Support) Apps für iOS oder Android oder von der GoToAssist Expert Anwendung aus Support für iOS Kunden zu leisten. Verwenden Sie Support auf Anfrage für Support-Sitzungen über Chat mit iOS Kunden.

Themen in diesem Artikel:

Installieren der App und Anmeldung

Starten einer interaktiven Support-Sitzung über die App

Starten einer Support-Sitzung mit Fernzugang über die App

Verwenden der Funktionen

Installieren der App und Anmeldung

Hinweis: Weitere Informationen zu den App-Systemanforderungen s. hier.

1. Öffnen Sie die App Store-App auf Ihrem iOS-Gerät.

2. Suchen Sie nach GoToAssist (Remote Support) und öffnen Sie die Anwendung.

3. Tippen Sie das Downloadsymbol an, um die Installation der App zu starten. Geben Sie die Anmeldeinformationen Ihres iTunes-Kontos ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

4. Öffnen Sie die App, geben Sie Ihre GoToAssist-Anmeldeinformationen (E-Mail-Adresse und Kennwort) ein und tippen Sie Anmelden (Log In) an.

Starten einer interaktiven Support-Sitzung über die App

1. Wählen Sie die Schaltfläche Tippen, um eine Support-Sitzung zu starten (Tap to start a support session) aus.

2. In der Anzeige "Kunden einladen" (Invite Customer) wird ein neuer Support-Schlüssel eingeblendet. Senden Sie ihn an den Kunden, indem Sie Support-Info per E-Mail senden (Email Support Info) antippen.

Hinweis: Die E-Mail-Anwendung muss so eingerichtet werden, dass E-Mails automatisch erstellt werden.

3. Laden Sie Ihren Kunden wie folgt ein, an der Sitzung teilzunehmen:

• Weisen Sie Windows-, Mac- oder iOS-Kunden an, die Support-URL in der Einladungs-E-Mail anzutippen, damit die Sitzung direkt gestartet wird, oder zu www.fastsupport.com zu wechseln und den Support-Schlüssel einzugeben.
  • Weisen Sie Android-Kunden an, die GoToAssist-App (Customer) herunterzuladen, und den Support-Schlüssel einzugeben.

4. Sobald sichz der Kunde in der Support-Sitzung befindet, können Sie seinen Bildschirm sehen.

Starten einer Support-Sitzung mit Fernzugang über die App

1. Tippen Sie auf das Symbol für den Fernzugang in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie den gewünschten Computer mit Fernzugang an.

3. Tippen Sie unter "Computerdetails" die Option Verbinden (Connect) an.

Verwenden der Funktionen

Über die Symbolleiste der App stehen den Technikern folgende Funktionen zur Verfügung:

• Beenden und Neustart der Bildschirmfreigabe für den Kundencomputer über das Symbol
  • Erfassen von Notizen über das Symbol
  • Chat mit dem Kunden über das Symbol
  • Abruf der Diagnoseberichte zum Kundencomputer sowie Versand per E-Mail über das Symbol
  • Anzeigen und Ändern der Computer mit Fernzugang über das Symbol
  • Befehl Strg+Alt+Entf an den Kundencomputer senden über das Symbol
  • Neustart/Neustart im abgesicherten Modus ohne Trennung der Sitzung über das Symbol
  • Upgrade von GoToAssist Customer zur Ausführung als Windows-Dienst (zu bevorzugen gegenüber der Verwendung als Anwendung, d.h. nicht als Dienst) mit größerer Funktionsauswahl über das Symbol
  • Einrichten des Fernzugangs auf dem Kundencomputer (nur Windows) bei laufender interaktiver Sitzung über das Symbol

Hinweis: Zur Verwendung dieser Funktion muss die GoToAssist-Anwendung als Dienst ausgeführt werden.

• Versetzen Sie die App in den Hintergrundmodus und bleiben Sie für bis zu 3 Minuten in der Sitzung.
  • Einladung anderer Techniker zur Teilnahme über das Symbol
  • Anpassen der Leistungseinstellungen für eine höhere Geschwindigkeit bzw. bessere Darstellung basierend auf der Verbindung über das Symbol
  • Aufzeichnen von Supportsitzungen für die spätere Wiedergabe und zum Download.
  • Beenden der Support-Sitzung über das Symbol