Team-Support-Sitzungen - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Team-Support-Sitzungen

Dank Remote Support können mehrere Techniker gleichzeitig an interaktiven und an Support-Sitzungen mit Fernzugang teilnehmen, den Bildschirm des Kundencomputers einsehen und steuern, Diagnoseinformationen abrufen und miteinander und mit dem Kunden chatten.

Hinweis: Um eine optimale Leistung zu erzielen, sollten nicht mehr als 4 Techniker an einer Sitzung teilnehmen.

Themen in diesem Artikel:

Einladung zusätzlicher Techniker zur Teilnahme an einer Support-Sitzung im Team

Verlassen oder Übertragen einer Team-Support-Sitzung

Teilnahme an einer Team-Support-Sitzung

Einladung zusätzlicher Techniker zur Teilnahme an einer Support-Sitzung im Team

1. Klicken Sie bei einer interaktiven Sitzung bzw. einer Sitzung mit Fernzugang auf das Pfeilsymbol unten in der Expert-Viewer-Symbolleiste.

2. Klicken Sie auf Techniker einladen (Invite Technicians) und wählen Sie die Methode aus, mit der die Einladung gesendet werden soll:

• Sitzungs-URL kopieren: (Copy Session URL) Zum Kopieren der Sitzungs-URL in die Zwischenablage. Sie können diese dann den anderen Technikern mitteilen.
  • Sitzungs-URL per E-Mail senden: (Email Session URL) Zum Öffnen einer neuen E-Mail, in der die Sitzungs-URL und -Sitzungsinformationen bereits eingetragen sind. Sie können diese E-Mail dann an die anderen Techniker senden.

3. Wenn andere Techniker der Sitzung betreten bzw. sie verlassen, erscheint eine entsprechende Nachricht für die anderen Techniker im Expert-Viewer und ein Chat-Datensatz wird erfasst. Weitere Schritte siehe Verlassen oder Übertragen einer Team-Support-Sitzung.

Verlassen oder Übertragen einer Team-Support-Sitzung

Wenn der ursprüngliche Techniker versucht, eine gemeinsame Support-Sitzung zu verlassen, wird er dazu aufgefordert, eine der folgenden Optionen auszuwählen:

• Sitzung beenden: (End session) Wählen Sie diese Option aus, um die Sitzung für sich, den Kunden und alle Techniker zu beenden.
  • Sitzung verlassen: (Leave) Wählen Sie diese Option aus, um selbst die Sitzung zu verlassen; die Sitzung wird ohne Sie fortgesetzt.

Teilnahme an einer Team-Support-Sitzung

Zur Teilnahme an einer Sitzung im Team stehen den Technikern folgende Methoden zur Auswahl:

• Klicken auf die vom einladenden Techniker gesendete Teilnahme-URL (z. B. per E-Mail)
  • Wechseln zu Sitzung > An Sitzung teilnehmen, Eingabe des 8-stelligen Sitzungscodes, Klicken auf Teilnehmen