Einstellungen - GoToAssist Remote Support

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Einstellungen

Mit den Einstellungsoptionen können Sie das Verhalten von Remote Support steuern.

Hinweis: Der Zugriff auf die Fernzugangsfunktion (einschließlich der hier beschrieben) hängt von der Konfiguration Ihres Kontos ab. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer und Berechtigungen verwaiten.

Themen in diesem Artikel:

Öffnen des Fensters "Einstellungen"

Ändern der allgemeinen Einstellungen

Ändern der Einstellungen für die Bildschirmfreigabe

Ändern der Einstellungen für den Fernzugang

Öffnen des Fensters "Einstellungen"

1. Öffnen Sie das Fenster "Einstellungen" wie folgt:

• Klicken Sie während einer Support-Sitzung in der Viewer-Symbolleiste auf Extras > Einstellungen (Tools > Preferences).

• Wenn Sie sich gerade nicht in einer Support-Sitzung befinden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das GoToAssist-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder in der Finder-Symbolleiste (Mac). Wählen Sie dann Einstellungen aus.

Ändern der allgemeinen Einstellungen

1. Öffnen Sie das Fenster "Einstellungen".

2. Verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte "Allgemein", um wie folgt Änderungen vorzunehmen:

• GoToAssist starten: Automatischen Start der GoToAssist-Anwendung Expert beim Start von Windows aktivieren oder deaktivieren
  • Mein Profil auf diesem Computer speichern: Automatisches Anmelden bei GoToAssist Expert aktivieren oder deaktivieren
  • Desktop-Benachrichtigungen anzeigen: Benachrichtigungen während der Sitzungen auf dem Desktop anzeigen oder nicht
  • Kundenanwendung bei Sitzungsende deinstallieren: Bei Aktivierung dieser Option wird die GoToAssist-Anwendung Customer vom Kundencomputer entfernt, bei Deaktivierung bleibt sie installiert und die Kunden können weiterhin direkt an Sitzungen teilnehmen.
  • Sprache: Auswahl der Sprache, in der die GoToAssist Anwendung Expert angezeigt wird

3. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

Ändern der Einstellungen für die Bildschirmfreigabe

1. Öffnen Sie das Fenster "Einstellungen".

2. Verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte "Bildschirmfreigabe", um folgende Änderungen vorzunehmen:

• Farbqualität: (Color quality) Farbanzeige für die Darstellung (True Color) oder die Geschwindigkeit (256 Farben) optimieren
  • Remote-Mauszeiger anzeigen: (Show remote cursor) Mauszeiger im Expert-Viewer auf dem Kundenbildschirm anzeigen (andernfalls wird nur der eigene Mauszeiger angezeigt)

• Windows-Systemtasten an Remote-Computer übermitteln: (Pass system keys to remote computer) Bei Aktivierung dieser Option werden durch Sondertasten gesteuerte Befehle (z. B. Alt + TAB) an den Kundencomputer gesendet
  • Leistungseinstellungen: (Performance settings) Durch Deaktivierung einiger Anzeigeeinstellungen kann die Geschwindigkeit und Leistung der Bildschirmfreigabe verbessert werden
  • Meldung über mehrere Monitore: (Multiple monitor notification) Benachrichtigung zu Beginn der Sitzung über mehrere Monitore (siehe unten) aktivieren oder deaktivieren (bei Kunden mit mehr als 2 Monitoren)

3. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

Ändern der Einstellungen für den Fernzugang

1. Öffnen Sie das Fenster "Einstellungen".

2. Verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte "Fernzugang", um folgende Änderungen vorzunehmen:

• Beim Trennen der Verbindung sperren: Bei Wahl dieser Option wird am Kundencomputer automatisch der Anmeldebildschirm angezeigt, wenn die Support-Sitzung mit Fernzugang beendet wird.
  • Zeitüberschreitung wegen Inaktivität: Bei Aktivierung dieser Option werden die Sitzungen automatisch beendet, wenn über einen angegebenen Zeitraum keine Bedienung erfolgt.

3. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.