Blockieren oder Entfernen des Fernzugangs - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Blockieren oder Entfernen des Fernzugangs

Wenn ein Techniker den Fernzugang auf einem Kundencomputer eingerichtet hat, kann der Kunde vorübergehend den Zugang blockieren oder vollständig entfernen, wenn er den Technikerzugriff auf seinen Computer unterbinden möchte.

Hinweis: Der Kunde kann den Fernzugang weder blockieren noch entfernen, wenn er sich in einer interaktiven Support-Sitzung befindet.

Themen in diesem Artikel:

Vorübergehende Blockierung des Fernzugangs

Endgültiges Entfernen des Fernzugangs

Vorübergehende Blockierung des Fernzugangs

Bei der vorübergehenden Blockierung können Kunden jederzeit den Zugang der Techniker reaktivieren, ohne dass sie noch einmal den Fernzugang einrichten müssen. Es ist den Technikern jedoch in der Zwischenzeit nicht möglich, ohne Wissen des Kunden auf deren Rechner zuzugreifen. Wenn die Option "Zugang blockieren" (Block Access) aktiviert ist, wird der Status des Kundencomputers dem Techniker als "Blockiert" präsentiert, und dieser kann keine Verbindung herstellen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das GoToAssist-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder Finder-Symbolleiste (Mac), und führen Sie die Maus über die Option Fernzugang (Unattended Access).

Hinweis: Wenn das Symbol im Infobereich fehlt, suchen Sie die Anwendung auf dem Computer, und öffnen Sie sie.

2. Wählen Sie im Dropdownmenü "Fernzugang" die Option Zugang blockieren (Block Access) aus.

3. Zur Bestätigung der Blockierung wird neben der Option ein Häkchensymbol angezeigt. Führen Sie die Schritte 1-2 aus, um dem Techniker wieder Zugang zu Ihrem Rechner zu gewähren. Das Häkchensymbol wird wieder entfernt, und der Techniker hat wieder Zugang zum Computer.

Endgültiges Entfernen des Fernzugangs

Kunden können den Fernzugang auf ihren Computer vollständig entfernen, um zu verhindern, dass die Techniker darauf zugreifen können. Wenn Sie den Zugriff vorübergehend blockieren (und später wieder reaktivieren) möchten, siehe Vorübergehende Blockierung des Fernzugangs.

Die Vorgehensweise zum Deinstallieren einer Anwendung aus Ihrem Computer hängt vom Betriebssystem ab. Weitere Informationen siehe Bedienungshandbuch für den Computer.