Aktualisieren oder Zurücksetzen von Computern mit Fernzugang - GoToAssist Remote Support

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Aktualisieren oder Zurücksetzen von Computern mit Fernzugang

Wenn Sie keine Verbindung mit einem Computer mit Fernzugang herstellen können, der sich nicht in Sitzung befindet oder entfernt wurde, können Sie versuchen, dessen Status zu aktualisieren oder dessen Verbindung zurückzusetzen.

Hinweis: Der Zugriff auf die Fernzugangsfunktion (einschließlich der hier beschrieben) hängt von der Konfiguration Ihres Kontos ab. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer und Berechtigungen verwaiten.

Aktualisieren oder Zurücksetzen der Verbindung über GoToAssist Expert

1. Öffnen Sie die GoToAssist-Desktopanwendung Expert.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Computer mit Fernzugang und wählen Sie Computer mit Fernzugang anzeigen aus.

Hinweis: Wenn der Zugriff auf die Fernzugangsfunktion vom Administrator deaktiviert wurde, wird das Menü für den Fernzugang in der Viewer-Symbolleiste deaktiviert (ausgegraut).

3. Suchen Sie im linken Navigationsbereich die richtigen Firma und den gewünschten Computer mit Fernzugang. Klicken Sie auf den Pfeil und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus.

  • Aktualisieren: (Refresh) Hiermit wird der angezeigte Status des Computers mit Fernzugang auf den neuesten Stand gebracht (wenn bspw. das Fenster während der Statusänderung geöffnet war, wurde die Anzeige möglicherweise nicht automatisch aktualisiert und muss reaktiviert werden).

  • Verbindung zurücksetzen: (Reset connection) Hiermit wird die Verbindung zwischen dem Computer und GoToAssist vollständig zurückgesetzt. Dies empfiehlt sich, wenn sich der Computerstatus aufgrund eines Fehlers fälschlicherweise zu "Offline", "In Sitzung" o. Ä. geändert hat (bspw. wenn er in einer Sitzung verbleibt, obwohl diese bereits beendet wurde). Dabei ist zu berücksichtigen, dass beim Zurücksetzen der Verbindung alle laufenden Sitzungen beendet werden.

Zurücksetzen der Verbindung über die GoToAssist-Webanwendung

1. Melden Sie sich unter https://app.gotoassist.com an und wählen Sie die richtige Firma aus.

2. Suchen Sie den gewünschten Computer auf der Seite Bestand und klicken Sie darauf, um ihn zu öffnen.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Überblick" der Seite "Gerätedetails" unten auf den Link Verbindung zurücksetzen.

4. Klicken Sie auf OK > OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

 

Verwandte Artikel

Einrichtung des Fernzugangs

Starten von Support-Sitzungen über Fernzugang

Verschieben von Computern mit Fernzugang

Umbenennen von Computern mit Fernzugang

Löschen von Computern mit Fernzugang und Entfernen des Fernzugangs

Computer auf Standby aktivieren (Wake-On-LAN)