Starten von Support-Sitzungen über Fernzugang - GoToAssist Remote Support

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Starten von Support-Sitzungen über Fernzugang

Support-Sitzungen mit Fernzugang sind Sitzungen, bei denen der Techniker auf den Kundencomputer zugreift, während der Kunde nicht anwesend ist.

Hinweis: Der Zugriff auf die Fernzugangsfunktion und -tools (einschließlich der hier beschrieben) hängt von der Konfiguration Ihres Kontos ab. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer und Berechtigungen verwaiten.

Themen in diesem Artikel:

Herstellen der Verbindung zu einem Computer mit Fernzugang mithilfe der Desktopanwendung GoToAssist Expert

Herstellen der Verbindung zu einem Computer mit Fernzugang mithilfe der GoToAssist-Webanwendung

Herstellen der Verbindung zu einem Computer mit Fernzugang mithilfe der Desktopanwendung GoToAssist Expert

Damit Techniker eine Verbindung mit einem Computer über eine Sitzung mit Fernzugang aufbauen können, muss der Fernzugang auf dem Computer des Kunden eingerichtet sein.

1. Starten Sie eine interaktive Support-Sitzung über die GoToAssist-Desktopanwendung Expert.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Computer mit Fernzugang und wählen Sie Computer mit Fernzugang anzeigen aus.

Hinweis: Wenn der Zugriff auf die Fernzugangsfunktion vom Administrator deaktiviert wurde, wird das Menü für den Fernzugang in der Viewer-Symbolleiste deaktiviert (ausgegraut).

3. Suchen Sie im linken Navigationsbereich die richtigen Firma und den gewünschten Computer mit Fernzugang. Klicken Sie auf Verbinden, um eine neue Sitzung zu starten.

4. Melden Sie sich wie folgt beim Computer an:

• Wenn der Kunde seine Anmeldeinformationen für GoToAssist gespeichert hat, werden Sie automatisch angemeldet.
  • Wurden keine Anmeldeinformationen gespeichert, müssen Sie sich mit gültigen Administrator-Anmeldeinformationen anmelden oder mit den Anmeldeinformationen des Kunden.

Herstellen der Verbindung zu einem Computer mit Fernzugang mithilfe der GoToAssist-Webanwendung

1. Melden Sie sich unter https://app.gotoassist.com an und wählen Sie die richtige Firma aus.

2. Suchen Sie den gewünschten Computer mit Fernzugang mit einer der folgenden Methoden:

• In der Remote Support-Bestandsliste werden alle Computer mit eingerichtetem Fernzugang aufgeführt. Klicken Sie neben dem gewünschten Computer auf Verbinden, um eine Sitzung zu starten.

• Suchen Sie den gewünschten Computer auf der Seite Bestand. Klicken Sie auf der Seite mit den Gerätedetails auf die Schaltfläche Verbinden rechts oben.