Einladung an Kunden zur Teilnahme - GoToAssist Remote Support

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Remote Support -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Einladung an Kunden zur Teilnahme

Nach dem Start einer neuen interaktiven Support-Sitzung können Sie Ihre Kunden auf unterschiedliche Weise zur Teilnahme an der Sitzung einladen. Bei einer interaktiven Support-Sitzung arbeitet der Kunde an seinem Computer und verwendet einen Support-Schlüssel für die Teilnahme an der Sitzung mit dem Techniker (d. h. der Computer wird während der Support-Sitzung vom Kunden bedient).

Themen in diesem Artikel:

Einladung per E-Mail

Einladung über Support-URL

Einladung über Support-URL

Einladung per E-Mail

Hinweis: Hierzu muss auf dem Computer ein standardmäßiger E-Mail-Client (z. B. Microsoft Outlook, Apple Mail) eingerichtet sein.

1. Starten Sie eine neue Support-Sitzung und klicken Sie dann auf Support-Info per E-Mail senden.

2. Die neue E-Mail-Nachricht für den Kunden wird geöffnet, wobei die Angaben zur Sitzung und die Support-URL bereits angezeigt werden, und Sie können sie direkt versenden.

3. Der Kunde muss lediglich auf die Support-URL klicken, um direkt in die Sitzung geleitet zu werden (je nach Einstellung der Benutzerkontensteuerung muss er zunächst auf Ja klicken). Weitere Informationen zu Sitzungsfunktionen finden Sie in der Funktionsübersicht.

Einladung über Support-URL

1. Starten Sie eine neue Support-Sitzung.

2. Weisen Sie den Kunden an, einen Webbrowser zu öffnen und wechseln Sie zu einer der folgenden URLs (alle führen direkt zum Support-Portal):

3. Geben Sie dem Kunden den Support-Schlüssel (dieser wird im Bildschirm "Kunden einladen" von GoToAssist Viewer angezeigt).

4. Wenn der Kunde seinen Namen und den Support-Schlüssel eingibt und auf Weiter klickt, wird die Sitzung gestartet. Weitere Informationen zu Sitzungsfunktionen finden Sie in der Funktionsübersicht.

Einladung über Support-URL

1. Starten Sie eine neue Support-Sitzung und klicken Sie dann auf Support-URL kopieren, um diese in die Zwischenablage kopieren und an den Kunden weitergeben zu können.

2. Der Kunde muss lediglich auf die Support-URL klicken, um direkt in die Sitzung geleitet zu werden (je nach Einstellung der Benutzerkontensteuerung muss er zunächst auf Ja klicken). Weitere Informationen zu Sitzungsfunktionen finden Sie in der Funktionsübersicht.