Sitzungszusammenarbeit (Zur Sitzung einladen) - GoToAssist Corporate

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToAssist Corporate -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Sitzungszusammenarbeit (Zur Sitzung einladen)

In Web- und Warteschlangemodus Konfigurationen, können Sie zusätzliche Supportmitarbeiter einladen, um den Kunden in einer aktiven Supportsitzung weiter zu unterstützen (auch bezeichnet als Sitzungszusammenarbeit). Eingeladene Supportmitarbeiter können entweder dem Kunden angezeigt oder ausgeblendet werden, so dass der Kunde die Chatnachrichten des Supportmitarbeiters als Teilnehmer nicht sehen kann.

Hinweis: Der Zugriff auf viele Funktionen und Tools (einschließlich der hier beschriebenen) ist abhängig von der Konfiguration Ihres Kontos. Möglicherweise sind nicht alle Funktionen verfügbar. Lesen Sie Zugriff auf optionale Funktionen für weitere Informationen).

Einladen anderer Mitarbeiter zu einer Sitzung

1. Wählen Sie während einer Support-Sitzung Sitzung > Zur Sitzung einladen, oder klicken Sie auf das Symbol in der Chat-Symbolleiste.

2. Im Sitzungszusammenarbeit-Fenster wird eine Liste aller verfügbaren Mitarbeiter angezeigt, sowie die Anzahl der aktiven Sitzungen, an denen diese derzeit teilnehmen und das Portal an, unter dem sie angemeldet sind. Sie können einen oder mehrere Mitarbeiter zur Teilnahme an Ihrer Sitzung einladen, indem Sie eine der folgenden Methoden verwenden (verwenden Sie ggf. das Suchfeld, um den gewünschten Mitarbeiter oder das Portal zu finden):

  • Einladung an einen bestimmten Mitarbeiter: Klicken Sie auf den Namen des Mitarbeiters, um speziell diesen einzuladen.
  • Einladung aller Mitarbeiter eines Portals: Klicken Sie auf den Portalnamen, um die Einladung an alle Mitarbeiter zu senden, die derzeitig unter diesem Portal angemeldet sind.

3. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen "Mitarbeiter bei Beginn der Teilnahme maskieren", um zu gewährleisten, dass der eingeladene Mitarbeiter für den Kunden nicht sichtbar ist.

4. Falls gewünscht, fügen Sie Kommentare ein, die für den neuen Mitarbeiter zur Bearbeitung der Kundenanfrage oder für die Sitzungszusammenarbeit hilfreich sind. Diese werden als Popup-Warnungen angezeigt und sind für den Kunden nicht sichtbar.

5. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

6. Der eingeladene Mitarbeiter erhält Popup-Warnungen wie folgt:

  • Einladung an einen bestimmten Mitarbeiter: Nur der angegebene Mitarbeiter erhält die Einladungswarnung. Dieser kann an der aktiven Sitzung mit Ja teilnehmen.
  • Einladung an alle Mitarbeiter eines Portals: Alle Mitarbeiter, die derzeit am Portal angemeldet sind, erhalten die Einladungswarnung. Der erste Mitarbeiter, der auf Ja klickt, nimmt an der aktiven Sitzung teil und die Einladungswarnung wird bei den anderen Mitarbeitern nicht mehr angezeigt.

7. Die eingeladenen Mitarbeiter werden im Teilnehmerbereich des Mitarbeiter-Chatfensters angezeigt, sobald sie der Sitzung beitreten.

Hinweis: Wenn ein zweiter Mitarbeiter einer aktiven Sitzung beitritt, muss der Kunde den Downloadvorgang erneut ausführen. Ggf. wird er auch aufgefordert, die Bildschirmfreigabe erneut freizugeben.